Breuvages à base d'espresso

Apprenez à faire tous les cafés essentiels d'un coffeeshop, selon la tradition italienne.

tasse d'espresso sur une machine à café

L'espresso

Comment faire un espresso? Apprenez à préparer un espresso parfait pour une crema onctueuse et un goût riche. C'est une base importante à maîtriser.

Faire un espresso

un personne tient un latte à deux mains, on y voit une rosetta vortez en latte art

Le latte

Qu'est-ce qu'un latte? Un espresso combiné à du lait chaud moussé pour donner une texture sublime. Découvrez comment mousser votre lait et apprenez à faire du latte art.

Faire un latte

personne sur un fauteill tenant un cappuccino à deux mains

Le cappuccino

Quelle est la différence entre le cappuccino et le latte? On mousse le lait différement dans un cappuccino pour obtenir une mousse légère à déposer sur le café.

Faire un cappuccino

flat white sur un comptoir

Le flat white

Le flat white contient plus d'espresso qu'un latte et son lait n'est pas moussé. Il en résulte un breuvage plus intense, mais toujours velouté.

Faire un flat white

cortado sur un comptoir

Le cortado

Avec des proportions identiques au flat white, on mousse le lait comme un latte pour obtenir un cortado, afin de donner une texture encore plus légère. Pensez bébé latte.

Faire un cortado

macchiato sur un comptoir

Le macchiato

Le macchiato est un espresso où on dépose une touche de lait moussé. C'est une version miniature du cappuccino, pour un goût plus intense.

Faire un macchiato

main tenant un café americano

L'americano

Pour faire un americano, on extrait un espresso dans une tasse d'eau chaude. On garde ainsi notre crema, en allongeant le café pour un goût plus doux.

Faire un americano

moka sur un comptoir

Le moka

Le moka est une combinaison d'un chocolat chaud et d'un latte. On extrait un espresso sur du chocolat. On y incorpore ensuite du lait micromoussé.

Faire un moka

aerocano sur un comptoir

L'aerocano

C'est quoi un aerocano? C'est un espresso qu'on fait mousser (comme du lait) et qu'on verse dans un verre d'eau avec de la glace. On obtiens un genre d'americano glacé à texture exceptionnelle.

Faire un aerocano

espresso tonic sur une table de bois

L'espresso tonic

Le mariage entre un espresso et du tonic pour un breuvage caféiné rafraichissant.

Faire un espresso tonic

Breuvages à base de café filtre

Outre le simple café noir, découvrez nos façons préférées de boire nos café filtre. Vous comprendrez qu'on l'aime souvent froid 😉

Le café infusé à froid (cold brew)

Plus haut en caféine, le café infusé à froid passe tout son processus au réfrigérateur. On y infuse du café pendant plusieurs heures.

Faire un café infusé à froid

Le café glacé

Facile à faire, le café glacé est simplement un café filtre qu'on va refroidir en le versant sur des glaçons.

Faire un café glacé