Comment nettoyer votre machine espresso?
Équipement nécessaire pour nettoyer votre machine espresso Pour nettoyer votre machine espresso adéquatement, il est nécessaire d’avoir: une brosse de téflon. un filtre aveugle. la poudre nettoyante Barista le nettoyant à buse Rinza. Les étapes pour nettoyer votre machine espresso On recommande de procéder au nettoyage...
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?
Les machines à espresso automatiques, telles que la Bellucci Slim Caffè, Latte ou encore Vapore, permettent d'obtenir un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques...
Guide d'achat ultime pour votre prochain moulin à espresso
Le moulin est une composante essentielle de tout coin café qui se respecte. C’est pourquoi l’achat d’un moulin de qualité n’est pas à négliger. Nous disons d’ailleurs souvent à nos client·es que le choix de moulin est aussi important que le...
Machines de type V ou type R? Comment choisir?
Type V ou type R? Comment différencier ces deux types? Ces deux modèles possèdent certaines caractéristiques similaires, il est donc important de savoir les différencier afin de faire un choix éclairé.
Les essentiels d’un coin café à la maison
Voici un petit guide des essentiels à avoir, dans son coin café à la maison, question de profiter d'un bon café dans le confort de son foyer!
Comment ajuster un moulin commercial?
Découvrez toutes les étapes pour faire les ajustements sur votre moulin à café commercial pour obtenir l'extraction d'espresso parfaite!
L'importance de la qualité de l'eau dans votre machine espresso
Lorsqu’on explique les éléments essentiels d’un bon espresso, on parle très souvent de la température du lait, du temps d’extraction ou de la pression de la machine à espresso. Par contre, peu évoquent l’importance de la qualité de l’eau utilisée dans la préparation d’un café optimal.
Comment maintenir une bonne température d'espresso
La chaleur de votre machine et de l’équipement que vous utilisez sont des éléments essentiels dans la bonne extraction de votre espresso. Voici nos trucs pour maintenir une bonne température de l’espresso.