Équipement nécessaire pour nettoyer votre machine espresso
Pour nettoyer votre machine espresso adéquatement, il est nécessaire d’avoir:
Les étapes pour nettoyer votre machine espresso
On recommande de procéder au nettoyage de votre machine une fois par semaine et seulement avec de l'eau en suivant les étapes 1 à 5. Pour un nettoyage plus en profondeur, la fréquence à privilégiée est d'environ une fois par mois avec la poudre nettoyante. Bien entendu, vous pouvez ajuster en fonction de votre utilisation!
- Retirez votre porte-filtre de la machine espresso et remplacez le filtre régulier par un filtre aveugle.
- Brossez le joint de votre groupe infuseur avec la brosse de téflon pour retirer les résidus de café.
- Ajoutez 1/4 de cuillère à thé de poudre nettoyante Barista dans le porte-filtre.
- Installez le porte-filtre qui contient la poudre nettoyante sur votre machine et démarrez l’infusion pendant 5 secondes.
- Rincez le porte-filtre et répétez l’étape 4 avec le même porte-filtre 5 fois.
- Pour nettoyer les buses, remplissez un pichet d’eau froide. Ajoutez-y 1 oz. de produit nettoyant pour buse vapeur Rinza.
- Installez le pichet avec la solution sous la buse vapeur de votre machine espresso. Partez, ensuite, la vapeur jusqu’à ce que la solution soit bouillante.
- Laissez tremper votre buse vapeur 30 minutes dans la solution.
- Faites couler de l’eau très chaude dans un pichet ou dans un bol et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de poudre nettoyante.
- Faites tremper le porte-filtre 30 minutes dans la solution.
- Replacez le filtre régulier et rincez votre porte-filtre.
Pour finir, l'achat d'une machine espresso de qualité représente un investissement majeur pour bien des gens. En vous assurant de l'entretenir correctement, vous pourrez profiter d'un excellent café à tous les matins pendant plusieurs années!
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