Parutions médias
LE CAFÉ À TOUTES LES SAUCES
Sophie Ginoux écrit sur différents produits dérivés de Barista, tous faits avec du café.
CAFÉ: ART SUR MOUSSE
Sylvain Sarrazin parle des heures de pratique, des étapes et de la technique pour arriver à faire des lattes aussi bons que beaux! La formation sur le latte art de l’Institut Nationale du Barista figure parmi les suggestions de formations pour apprendre les rudiments du latte art.
L’OUVERTURE DU COFFEE SHOP DE BARISTA
Émilie Côté parle de l’ouverture du coffee shop de Barista dans une ancienne armurerie situé dans le quartier Chabanel. Un endroit qui regroupe, non seulement un café, un espace de formation, des bureaux, mais aussi la production et la torréfaction du café Barista.
DES FORMATIONS POUR LES PASSIONNÉS DE CAFÉ
Les formations de l’Institut National du Barista figurent parmi les suggestions de La Presse pour les passionnés de café qui souhaitent approfondir leurs connaissances du café et améliorer leur technique de barista à la maison.
L’IMPORTANCE DES RÉSEAUX SOCIAUX POUR LES ATHLÈTES
Simon Drouin de La Presse assiste à une formation, donnée par le cofondateur de Barista, Alex Sereno, sur l’utilisation des réseaux sociaux pour positionner et valoriser sa marque-personne. Des détaillants aux athlètes de pointe, Alex transmet ses conseils et son expérience pour créer du contenu pertinent de manière efficace.
COMMENT EST DÉCAFÉINÉ LE CAFÉ?
Certaines méthodes de décaféination utilisent des solvants, mais sont-elles mauvaises pour la santé? L'équipe de L'épicerie examine cette question en détail et explore également le goût des cafés décaféinés obtenus grâce à ces méthodes.
BANC D’ESSAI : LA CAFETIÈRE MOKA
À l’émission l’épicerie, à Radio-Canada, on explique et on teste les différentes alternatives à la machine espresso à haute pression souvent très dispendieuse. La cafetière moka est une bonne alternative, Alex Sereno nous en fait la preuve au Banc d’essai en essayant huit cafetières moka différentes.
BANC D’ESSAI : LES BOISSONS VÉGÉTALES
Au banc d’essai de l’émission “L’épicerie” à Radio-Canada, notre équipe teste les boissons végétales pour déterminer lesquelles privilégier pour préparer votre café! Au menu, on compare des boissons à base d’avoine, de soya, d’amandes et de pois!
BANC D’ESSAI : LA CAFETIÈRE FILTRE
Au banc d’essai de l’émission “L’épicerie” à Radio-Canada, les cafetières filtre sont sous la loupe! En tant qu’expert café notre mission a été de comparer cinq cafetières filtres qui permettent de choisir la force d’infusion du café.
BANC D’ESSAI : LES COUPS DE COEUR DE L’ÉPICERIE
Alex est invité sur le banc d’essai de l’émission : L’épicerie, à Radio-Canada en tant qu’expert café pour expliquer différentes cafetières espresso et justifier leur achat.
4E ÉDITION DU CAFÉ FEST
Kim Sullivan rencontre Alex Sereno pour discuter de la 4e édition du Café Fest et parler de l’ampleur que prend l’événement en dehors des grands centres urbains.
ACCRO AU CAFÉ
Josée Bélanger nous explique sa passion pour le café et raconte comment elle est devenue ambassadrice de la marque : café barista!
CULTURE DU CAFÉ DANS LE SPORT
À l’émission «Isabelle» sur les ondes du 98.5 fm, Alex Sereno est le chroniqueur invité en tant qu’expert café pour parler du produit de ses bienfaits et de la culture café dans le sport, plus particulièrement le vélo.
BARON MAG
Café Barista a été cité dans le Baron mag parmi les meilleurs micro-torréfacteur canadiens.
RENDEZ-VOUS VOYAGES CAFÉS
Avenues.ca fait la promotion des conférences voyages/cafés données par Jean-Michel Dufaux comédien et globe-trotteur et Alex Sereno, entrepreneur et expert café.
INSTITUT NATIONAL DU BARISTA: DÉMOCRATISER LE CAFÉ
Fort de son expertise dans le domaine, le microtorréfacteur montréalais a lancé l’Institut National du Barista ainsi qu’un guide du café, avec comme objectif de démocratiser le savoir lié au café.
CAFÉ 101 À MONTRÉAL
Alex explique à la revue Voir.ca quelques éléments de base pour consommer un bon café. Il partage également quelques astuces pour choisir le bon équipement en fonction de nos connaissances et appréciation en la matière.