Comment faire un Aerocano en 5 étapes?

mai 13, 2022 1 min de lecture

Aerocano fait en 5 étapes

Vous avez sûrement vu passer notre vidéo sur TikTok, Instagram ou YouTube. On confirme les rumeurs : cette nouvelle boisson froide risque de vous accompagner à tous les jours de l’été!

L’Aerocano vous rappellera très certainement le café nitro cold brew ou encore la bière stout avec sa texture crémeuse et veloutée. Ici, toutefois, pas besoin d’ajouter de l’azote sous pression! Tout ce qu’il vous faut pour vous concocter cette boisson, outre votre machine espresso et un pichet à lait, c’est de l’eau et de la glace! Il s’agit, en quelque sorte, d’un americano froid et moussé! Nous avons été bien surpris de voir à quel point la texture est incroyable! Définitivement un choix judicieux lors des après-midis chauds que l’été peut nous réserver!

Bonne préparation!

Ingrédients

Préparation

  1. Dans le pichet à lait, ajouter l’eau et les glaçons.
  2. Faites couler l’espresso double court dans une tasse.
  3. Une fois extrait, transvider l’espresso dans le pichet contenant l’eau et les glaçons
  4. Mousser le tout de 6 à 12 secondes grâce à la buse vapeur de votre machine espresso. Utiliser la même technique que celle utilisée pour la micromousse de lait. Assurez-vous toutefois d’être un peu plus rapide, on ne veut pas que le pichet devienne chaud, puisqu’il s’agit d’un breuvage froid.
  5. Dans un verre, ajouter des glaçons. Une fois terminé de mousser, ajouter le liquide au récipient et le tour est joué!

BONNE DÉGUSTATION!

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce breuvage et que vous voulez essayer davantage de recettes glacées, vous aimerez certainement notre cold brew tonic ou encore notre cold brew à la limonade!

Découvrez nos mélanges espresso


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

Visite de fermes productrices de café au Costa Rica!
Visite de fermes productrices de café au Costa Rica!

mars 13, 2023 2 min de lecture

En février dernier, Enrico Serena, cofondateur de Café Barista, s’est rendu au Costa Rica afin de renouer avec les fermiers qui nous fournissent leurs grains. Ce pays étant reconnu pour être un producteur de café exceptionnel, il nous tardait de découvrir les secrets de son succès.
Voir l'article entier
Machine à café Moccamaster KBGT
Notre avis sur la Moccamaster KBGT

mars 03, 2023 3 min de lecture

La principale différence entre la Moccmaster KBGT et la Moccamaster KBGV: La carafe! Celle de la Moccamaster KBGT est composée d’acier inoxydable et possède une capacité plus grande, soit de 1,25 litre. Autrement, elles fonctionnent toutes les deux grâce au même mécanisme d’infusion qui garantit un excellent café des années durant! 
Voir l'article entier
Comment choisir ses grains de café?
Comment choisir ses grains de café?

mars 02, 2023 3 min de lecture

Qu’on parle d’espresso ou de café filtre, il importe de bien choisir sa matière première. Ce processus implique souvent quelques essais et erreurs. Afin de vous faire économiser temps et argent, nos barista vous expliquent tout ce qu’il y a à savoir pour avoir la meilleure infusion possible! 
Voir l'article entier