Comment faire un espresso double court?

Machine espresso

L’espresso double court fait partie des breuvages espressos de base. Il est composé d’eau et de café, est très fort au goût et fort simple à réaliser.

Pour la petite histoire

L’espresso double court fait partie des breuvages espressos de base. Il est composé d’eau et de café, est très fort au goût et fort simple à réaliser.

L’espresso est une extraction de café. Cela signifie que de l’eau très chaude à haute pression passe au travers du café pour en extraire les huiles. On obtient donc une boisson très concentrée et dense, avec une quantité moindre de caféine. De plus, l’espresso est divisé en deux parties : le liquide et la crema. Il est la base de la majorité des breuvages affichés sur les menus des coffeeshops.

Comment faire un espresso double court

  1. Moudre 14 à 18 g de café, mouture fine, que l’on versera dans le porte-filtre double.
  2. Presser le café dans le porte-filtre.
  3. Une fois le porte-filtre inséré dans le groupe infuseur, démarrer l’extraction. L’arrêter lorsque la quantité de liquide atteint environ 2 oz.
  4. Déguster. Certains ajoutent lait, crème ou sucre dans leur espresso.

POUR LE PLAISIR

Découvrez nos mélanges espresso



Plus d'articles

Aerocano fait en 5 étapes
Comment faire un Aerocano en 5 étapes?

mai 13, 2022 1 min de lecture

Facile à concocter et possédant une texture crémeuse et veloutée, cet americano froid risque d'être votre choix de prédilection à chaque journée de l'été!
Voir l'article entier
Recettes festives de cocktails à base d'espresso
3 recettes de cocktails festifs à base d'espresso

décembre 18, 2020 1 min de lecture

Vous cherchez des cocktails festifs et vous adorez le café, on vous présentent trois recettes de cocktails simples à réaliser à base d'espresso!
Voir l'article entier
Comment faire un cortado
Comment faire un cortado?

juin 07, 2019 2 min de lecture

Le cortado est un café servi dans un petit verre fleuri ou Gibraltar de 6 à 7 oz. Ce café trouve son nom dans sa langue d’origine où «cortado» signifie «couper»; couper l'espresso avec du lait.

Voir l'article entier