Café barista présente : l'Institut National du Barista

octobre 02, 2017 2 min de lecture

Institut National du Barista

Cela fait des mois maintenant que nous travaillons sur cet énorme projet. Toute l’équipe est très heureuse de vous dévoiler son tout nouvel Institut National du Barista, ou INB pour les intimes !

L’INB, c’est un programme complet de cours, d’ateliers et de conférences pour les plus grands amateurs de café – vous ! –, ainsi que pour les professionnels de la restauration. Il s’agit en fait d’une expansion de l’offre d’ateliers et formations que nous offrions déjà aux particuliers et à nos clients café. Ce programme est divisé en 4 volets distincts (cliquez sur les titres pour plus de détails sur les cours offerts).

Les ateliers de barista

Ces cours de 2 ou 3 heures portent sur la culture et la torréfaction du café et sur la confection de boissons à base de café. Ils sont parfaits pour une introduction au monde du café ou un perfectionnement de vos aptitudes de barista!

Les formations professionnelles

Ces formations, disponibles en format clé-en-main ou sur mesure, permettent aux participants de devenir de réels experts de matière d’extraction et d’infusion de café, ressortant même avec une certification INB, à ajouter à leur éventail de compétences.

Les ateliers médias sociaux

D’abord créés pour les PME et nos Ambassadeurs Café, ces ateliers ont été adaptés afin de convenir à toute personne voulant promouvoir son entreprise ou son « personal brand » sur les médias sociaux.

La conférence voyages & café

Notre collaborateur Jean-Michel Dufaux (Siège Hublot) et le co-fondateur de Café Barista Alex Sereno discutent souvenirs de voyages et secrets de cafés biens gardés aux quatre coins du monde pendant 2 heures bien remplies.

Plusieurs dates sont déjà ouvertes pour l’ensemble des ateliers et formations ! Rendez-vous JUSTE ICI pour plus d’information sur l’Institut National du Barista et pour réserver vos places dès aujourd’hui. Au plaisir de vous croiser lors d’un atelier!

Latte

Découvrez nos cafés


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

Comment ouvrir un café?
Comment ouvrir un café?

janvier 11, 2023 9 min de lecture

De son idéation à sa concrétisation, l’ouverture d’un café est une grande aventure dans laquelle s’insèrent de nombreuses étapes. Du projet à la chose, la démarche est longue et plusieurs questions se posent en cours de route.
Voir l'article entier
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

janvier 03, 2023 3 min de lecture

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Voir l'article entier
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

décembre 30, 2022 3 min de lecture

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Voir l'article entier