L’espresso double court fait partie des breuvages espressos de base. Il est composé d’eau et de café, est très fort au goût et fort simple à réaliser.
Pour la petite histoire
L’espresso double court fait partie des breuvages espressos de base. Il est composé d’eau et de café, est très fort au goût et fort simple à réaliser.
L’espresso est une extraction de café. Cela signifie que de l’eau très chaude à haute pression passe au travers du café pour en extraire les huiles. On obtient donc une boisson très concentrée et dense, avec une quantité moindre de caféine. De plus, l’espresso est divisé en deux parties : le liquide et la crema. Il est la base de la majorité des breuvages affichés sur les menus des coffeeshops.
Comment faire un espresso double court
- Moudre 18g à 20g de café, mouture fine, que l’on versera dans le porte-filtre double.
- Presser le café dans le porte-filtre.
- Une fois le porte-filtre inséré dans le groupe infuseur, démarrer l’extraction. L’arrêter lorsque la quantité de liquide atteint environ 2 oz.
- Déguster. Certains ajoutent lait, crème ou sucre dans leur espresso.
POUR LE PLAISIR
- Le double court sert de base pour la majorité des breuvages à base d'espresso comme les macchiatos, lattes, cappuccinos, cortados, flat whites, etc.
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