Qui dit beau temps dit temps des sucres ! Voici une recette de latte glacé à l'érable; qui allie la douceur du sirop doré à l'intensité café, le tout servi sur glace. Il s'agit de la recette parfaite pour savourer les premiers rayons du soleil, tout en apportant une touche sucrée et réconfortante à vos journées printanières !
Ingrédients:
- Un double espresso (env. 2 oz)
- 200 ml de lait (ou boisson végétale au choix)
- 1 à 2 c. à soupe de sirop d'érable infusé aux grains de café (ajuster selon votre goût)
- Des glaçons
- De la crème à café (env. 1 oz)
Instructions:
- Préparer le café : Faites un espresso ou un café bien corsé et laissez-le refroidir quelques minutes.
- Assembler le latte glacé : Dans un grand verre, ajoutez les glaçons et versez le lait (ou la boisson végétale) puis ajoutez le café refroidi par-dessus.
- Sucrer : Ajoutez un filet de sirop d’érable et mélangez bien.
- Réaliser une mousse froide à l'érable (cold foam) : À l'aide d'un petit fouet électrique manuel (ou d'un mousseur à lait électrique), fouetter la crème avec une touche de sirop d'érable dans un verre pour réaliser une mousse froide (cold foam). Ajoutez la mousse froide sur le dessus, puis dégustez !
✨ Astuce : Pour un café glacé encore plus onctueux, vous pouvez mélanger le tout dans un shaker à cocktail avec des glaçons pour obtenir une texture frappée.
Bon café glacé ! ☕
Partager:
Recette de Mousse Mocha