avril 26, 2019 2 min de lecture
Le temps des sucres tire à sa fin, mais il est encore temps de cuisiner les produits de l’érable – il est toujours temps en fait! On avait envie d’essayer le lait concentré à l’érable de Martin Picard. On l’a vu en café glacé, on l’a essayé en latte (voir recette plus bas), délicieux!
On a poussé l’exercice un peu plus loin en faisant un cake au café avec ce lait condensé. Une recette facile à faire et au goût délicat, laquelle plaira à tous c’est garanti! Pas trop sucré, juste assez caféiné, un cake parfait pour dessert ou pour déjeuner, si vous vous sentez vraiment gourmant, pour ne pas dire cochon. Un peu beurré, c’est le paradis!
On fait toujours les tests de goût au bureau et cette fois-ci, le gâteau s’est envolé, littéralement. Tout le monde a adoré!
Note : Le cake est meilleur consommé tiède ou froid.
*Les laits mélangés ensemble assurent un maximum de saveur. Il faut cependant faire attention de bien nettoyer la buse après avoir moussé le lait.