avril 10, 2019 1 min de lecture
Lentement, mais sûrement, le beau temps s’installe et on a envie d’en profiter. Déjà, l’odeur des grillades et du BBQ envahit les rues, et nous fait saliver et nous titille les papilles. L’inspiration que l’on prend se termine dans notre ventre qui gargouille. Après la saison hivernale qui s’est étirée, on en rêve encore plus n’est-ce pas!
Comme on est autant amateurs de café que de charcoal, on a pensé faire, pour la saison du BBQ, une recette de sauce au goût légèrement caféiné qui pourra parfaitement accompagner vos grillades préférées et qui, peut-être bien, pourra aussi vous donner un petit boost d’énergie! Pour mariner ou napper poulet, porc, bœuf, et même tofu (!), elle sera assurément votre sauce au café préférée pour la saison du barbecue! Elle est super simple à réaliser, et ne demande qu’un peu de supervision pour la cuisson.
On déclare donc que la saison de BBQ peut enfin commencer!
septembre 18, 2023 3 min de lecture 2 Commentaires
Voir l'article entierseptembre 11, 2023 2 min de lecture
Le caféier est l'arbre dans lequel poussent les cerises qui contiennent les grains de café. Deux variétés de caféier, l'arabica et le robusta, représentent la quasi-totalité de la production mondiale de café.
Dans cet article, on vous explique quelle est la différence entre les grains de café arabica et robusta.