Recette de smoothie au beurre d’arachide, chocolat et café

mars 08, 2019 1 min de lecture

Recette de smoothie au beurre d’arachide, chocolat et café - Café Barista

Le chocolat et le beurre d’arachide sont, séparément, mais surtout ensemble, un mélange gagnant – on peut penser par exemple aux Reese’s. Dans une recette, si l’on ajoute à ça du café, c’est parti pour la gloire!

On s’est mis au défi de vous présenter le plus souvent que possible des idées de recettes où vous pouvez allier café et petit-déjeuner dans une seule et même bouchée ou gorgée! Faire d’une pierre deux coups, quand c’est beau et surtout bon, n’est-ce pas parfait?

On connaît l’importance du déjeuner et du café dans votre vie, et on vous présente une nouvelle recette aujourd’hui, laquelle débutera assurément et encore une fois votre journée en force. Elle est excellente et parfaitement caféinée. C’est donc la perfection sous forme de smoothie!

Pour un (1) smoothie

Ingrédients

  • 1 espresso tiède ou froid*
  • 1 à 2 c. à table de beurre d’arachide naturel ou de beurre de noix (au goût pour la quantité et le beurre)
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 1/4 de tasse de yogourt à la vanille à 2% de matières grasses
  • 1/3 de tasse de lait de soya (ou autre) non sucré
  • 2 dattes fraîches de type Medjool, dénoyautées

Pour la garniture

  • Quelques flocons d’avoine et du cacao

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et liquéfier.

3…2…1… Grâce à ce smoothie rien de pourra vous arrêter aujourd’hui!

mélanges café espresso filtres barista



Plus d'articles

Comment nettoyer une machine espresso? - Café Barista
Comment nettoyer votre machine espresso?

septembre 25, 2023 2 min de lecture

Voir l'article entier
Quels grains de café choisir pour une machine automatique? - Café Barista
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

septembre 18, 2023 3 min de lecture 2 Commentaires

Voir l'article entier
Café arabica vs. café robusta: quelle est la différence? - Café Barista
Café arabica vs. café robusta: quelle est la différence?

septembre 11, 2023 2 min de lecture

Le caféier est l'arbre dans lequel poussent les cerises qui contiennent les grains de café. Deux variétés de caféier, l'arabica et le robusta, représentent la quasi-totalité de la production mondiale de café.

Dans cet article, on vous explique quelle est la différence entre les grains de café arabica et robusta. 

Voir l'article entier