Inspirée par la couleur Pantone de l'année « Mocha Mousse », cette délicieuse mousse au chocolat allie l’intensité du cacao à la profondeur d’un espresso. Son onctuosité rappelle la chaleur de cette teinte riche et enveloppante. Cette recette simple est idéale pour les amateurs et amatrices de chocolat et de café !
Ingrédients (pour 4 portions)
- 1 tasse (20 g) de chocolat noir (70 % de cacao de préférence)
- 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 dose d'espresso (environ 40 ml)
- 2/3 de tasse (150 ml) de crème à fouetter 35%
- 1 pincée de sel
Étapes
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes. Ajoutez l’espresso chaud et mélangez bien. Laissez tiédir.
- Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs au batteur électrique avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-le au chocolat fondu.
- Dans un autre bol, fouettez la crème bien froide au batteur électrique jusqu’à obtenir une texture mousseuse (pas trop ferme). Incorporez-la délicatement au mélange chocolaté.
- Montez les blancs d’œufs en neige au batteur électrique avec une pincée de sel. Incorporez-les en douceur à la préparation, en pliant le mélange à l’aide d’une langue de chat ou une spatule.
- Versez la mousse dans des ramequins et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
Astuce : Servez avec des grains de café ou une touche de crème fouettée pour encore plus de gourmandise !
Bon appétit ! 🍫☕
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