Aujourd’hui, nous partageons avec vous notre recette de biscuits moka totalement décadents. Si vous êtes amateur de café et de chocolat, vous devez absolument les essayer ! Ils ne demandent qu’une dizaine d’ingrédients qui se trouvent probablement déjà dans votre cuisine et sont délicieusement faciles à réaliser. Alors, sans plus tarder, voici la recette !

Recette de biscuits moka

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1/3 de tasse d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de café espresso moulu
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 dose d’espresso
  • 1/4 de tasse de sucre à glacer
  • 2 œufs
  • Morceaux de chocolat au caramel

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
  2. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, combiner le cacao, le café moulu et l’huile de coco (fondu), puis mélanger au batteur électrique.
  4. Tout en mélangeant, ajouter la cassonade, puis le sucre. Une fois le mélange homogène, ajouter les œufs et l’espresso, puis mélanger.
  5. Ajouter la farine graduellement et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  6. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Former de petites boules et les rouler dans le sucre à glacer, puis les déposer sur une plaque couverte de papier parchemin.
  8. Garnir chaque boule d’un morceau de chocolat.
  9. Cuire au four pendant 6 à 8 minutes.
  10. Dégustez !

Découvrez aussi

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment faire un café filtre? - Café Barista

Comment faire un café filtre?

Vous avez envie de réaliser un café filtre, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? Vous souhaitez en savoir davantage sur la méthode d’infusion avec la cafetière filtre ? Ce petit guide est pour vous !...

Plus

Crêpes à base d'espresso - Café Barista

Crêpes à base d'espresso

Une recette parfaite à réaliser pour votre douce moitié pour le brunch de la St-Valentin ! Crêpes à base d’espresso Ingrédients 1 tasse de farine tout-usage 1 c. à soupe (15 ml) de sucre ½ c. à thé de sel ½...

Plus

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus