À l'occasion de notre 20ᵉ anniversaire et le lancement du Mélange 20 ans qui le souligne, on a décidé de vous partager une délicieuse recette de latte au gâteau d’anniversaire! Ce breuvage festif est idéal pour ajouter une touche sucrée à vos pauses-café!
Recette:
Ingrédients
- 1 cuillère à thé de sirop au gâteau d’anniversaire (plus ou moins, au goût)
- Une double dose d’espresso
- ½ tasse de lait ou de boisson végétale
- Crème fouettée
- Décoration (essentiel)
Préparation
- Ajouter le sirop gâteau d’anniversaire à l’espresso et bien mélanger
- Faire mousser le lait ou la boisson végétale
- Remplir le restant du verre avec la micromousse
- Garnir de crème fouettée
- Décorer au souhait
- Déguster!
Astuce: sirop au gâteau d’anniversaire
Si vous n’arrivez pas à mettre la main sur du sirop au gâteau d’anniversaire, ne vous inquiétez pas, la recette est plutôt facile à réaliser. Il suffit de faire chauffer à feu doux un ratio égal d’eau et de sucre, jusqu’à l’obtention d’un sirop simple. Après l’avoir laissé reposer quelques instants, il ne reste plus qu’à ajouter une ou deux cuillères à thé de mélange à gâteau (plus ou moins, au goût), bien mélanger et le tour est joué! Par ici pour découvrir la recette du sirop à la lavande.
Partager:
Comment faire un moka?
Recette de biscuits moka