En l’honneur de notre café show avec Éliane Gagnon de Soberlab, nous vous avons concocté deux délicieuses recettes de mocktails!
Les mocktails, essentiellement des cocktails sans alcool, sont de plus en plus populaire et se retrouvent maintenant en grandes quantités sur le menu de plusieurs restaurants et bars!
Que ce soit pour réduire votre consommation en alcool ou simplement pour déguster votre café d’une manière spéciale, les mocktails suivants sauront assurément vous charmer!
Latte glacé à la lavande
Le latte glacé à la lavande, avec son goût parfumé et crémeux, est simplement délicieux! C’est une excellente alternative aux cafés alcoolisés aromatisés!
Ingrédients
- 1/2 cuillère à soupe de sirop de lavande
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1 oz d'espresso
- Le lait ou la boisson végétale de votre choix
- Glaçons
- Lavande pour décorer
Étapes
- Ajouter le sirop de lavande dans un verre avec le miel.
- Remplir le verre de glace.
- Verser la dose d'espresso sur la glace.
- Mousser le lait ou la boisson végétale et l’ajouter au verre jusqu’à le remplir.
- Très bien remuer pour incorporer le sirop dans la boisson.
- Décorer d'un brin de lavande au souhait.
- Savourer !
Astuce: Comment faire un sirop de lavande
Le sirop à la lavande peut être difficile à trouver en épicerie, heureusement, il est très facile à faire soi-même! Vous n’aurez besoin que de trois ingrédients; de l’eau, du sucre et des fleurs de lavande séchées. Il suffit de porter de l’eau à ébullition, puis réduire le feu et y ajouter la même quantité de sucre, ainsi qu’une bonne quantité de fleurs séchées. Laissez infuser une dizaine de minutes, ensuite filtrez le tout, laissez reposer, et le tour est joué!
Espresso tonic au pamplemousse
L’espresso tonic au pamplemousse est une alternative parfaite au classique espresso tonic alcoolisé. Son goût frais et rafraîchissant saura assurément vous plaire!
Ingrédients
- 1 oz d’espresso
- Environ 150 ml de tonic
- 1 branche de thym
- ½ cuillère à soupe de sirop de pamplemousse rose
- Glaçons
Étapes
- Déposer une branche de thym dans un grand verre.
- Verser le sirop de pamplemousse rose.
- Ajouter les glaçons.
- Remplir le verre de tonic au ¾.
- Ajouter votre dose de café.
- Mélanger le tout à l’aide d’une paille.
- Déguster!
Partager:
Comment faire un macchiato?
Recette de moka glacé au chocolat blanc