En l’honneur de la semaine du gin tonic, nous vous avons concocté sept belles recettes de cocktails ! Chacun des cocktails ci-dessous présente un accord entre nos cafés, ainsi que les différents tonics 1642.
Tonic et Cremone
La combinaison de deux classiques, le Cremone aux notes florales et chocolatées, ainsi que le tonic 1642, font de ce cocktail un incontournable !
Ingrédients
- 1 oz de café Cremone
- Tonic 1642
- 1,5 oz de dry gin
- Une branche de romarin frais (pour décorer)
Étapes
- Ajouter 1 oz de Cremone dans un verre rempli de glace.
- Ajouter 1,5 oz de dry gin.
- Allonger avec le tonic 1642.
- Décorer avec la branche de romarin.
- Déguster !
@baristamtl On commence avec deux classiques: le Cremone et le tonic de chez @1642 ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur
Tonic concombre et Bio Due
Les belles notes végétales de cabosses de cacao du Bio Due rappellent le côté vert et frais du concombre. Un accord tout en fraîcheur !
Ingrédients
- 1 oz de café Bio Due
- Tonic concombre 1642
- 1,5 oz de dry gin
- Une tagliatelle de concombre (pour décorer)
- Glace
Étapes
- Ajouter 1 oz de Bio Due dans un verre rempli de glace.
- Ajouter 1,5 oz de dry gin.
- Allonger avec le tonic concombre 1642.
- Décorer avec la tagliatelle de concombre.
- Déguster !
@baristamtl Aujourd'hui on y va tout en fraîcheur avec le Bio Due et le tonic concombre de chez @1642ca ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur
Tonic léger et Autentico
Le côté moelleux et la belle rondeur de l’Autentico, élèvent la douceur et l'effervescence du tonic léger.
Ingrédients
- 1 oz de café Autentico
- Tonic Léger 1642
- 1,5 oz de dry gin
- Morceaux de mûres (pour décorer)
- Glace
Étapes
- Ajouter 1 oz d’Autentico dans un verre rempli de glace.
- Ajouter 1,5 oz de dry gin.
- Allonger avec le tonic léger 1642.
- Décorer avec les morceaux de mûres.
- Déguster !
@baristamtl Un mercredi tout en légèreté avec l'Autentico et le tonic léger de @1642 ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur
Tonic pamplemousse rose et Gran Barista
Le Gran Barista accentue les notes de sucre caramélisé, et est complémentaire avec l'amertume de l'agrume du tonic pamplemousse rose.
Ingrédients
- 1 oz de café Gran Barista
- Tonic pamplemousse rose 1642
- 1,5 oz de dry gin
- Une écorce de pamplemousse (pour décorer)
- Glace
Étapes
- Ajouter 1 oz de Gran Barista dans un verre rempli de glace.
- Ajouter 1,5 oz de dry gin.
- Allonger avec le tonic pamplemousse rose 1642.
- Décorer avec l’écorce de pamplemousse.
- Déguster !
@baristamtl On poursuit avec un espresso tonic fait avec le Gran Barista et le tonic pamplemousse rose de @1642ca ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur
Tonic fleur de sureau et Bio Uno
Le Bio Uno, avec son aspect kéfir et citronné, s’agence parfaitement au doux parfum du tonic fleur de sureau. Un accord tout en subtilité.
Ingrédients
- 1 oz de café Bio Uno
- Tonic fleur de sureau 1642
- 1,5 oz de dry gin
- Une prune coupée en éventail (pour décorer)
- Glace
Étapes
- Ajouter 1 oz de Bio Uno dans un verre rempli de glace.
- Ajouter 1,5 oz de dry gin.
- Allonger avec le tonic fleur de sureau 1642.
- Décorer avec l’éventail de prune.
- Déguster !
@baristamtl Enfin vendredi! On te suggère un beau cocktail aux notes florales et citronnées avec le Bio Uno et le tonic à la fleur de sureau de @1642! 🍋🌸
♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur
Ginger beer et Marrone
L'aspect racé du gingembre donne du kick au Marrone. Les notes naturelles de la racine de gingembre sauront plaire aux consommateurs qui aiment les cocktails avec du corps.
Ingrédients
- 1 oz de café Marrone
- Ginger beer 1642
- 1,5 oz de dry gin
- Morceaux de framboises (pour décorer)
- Zestes d’une lime (pour décorer)
- Glace
Étapes
- Ajouter 1 oz de Marrone dans un verre rempli de glace.
- Ajouter 1,5 oz de dry gin.
- Allonger avec la Ginger beer 1642.
- Décorer avec les morceaux de framboises et zestes de lime.
- Déguster !
@baristamtl Ce cocktail fait avec le Marrone et la ginger beer de @1642 va faire fureur auprès de ta visite! 🍺✨
♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur
Yuzu et Mélange d’automne
Les notes d'épices et de chocolat du Mélange d'automne accentuent l'effervescence naturelle du tonic yuzu qui est à la fois parfumé et acidulé. Un combo gagnant !
Ingrédients
- 1 oz de café Mélange d’automne
- Yuzu 1642
- 1,5 oz de dry gin
- Une rondelle de citron (pour décorer)
- Glace
Étapes
- Ajouter 1 oz du Mélange d’automne dans un verre rempli de glace.
- Ajouter 1,5 oz de dry gin.
- Allonger avec le Yuzu 1642.
- Décorer avec la rondelle de citron.
- Déguster !
@baristamtl On finit la semaine en beauté: le Mélange d'automne et le Yuzu de @1642ca ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur
Partager:
Comment faire un cappuccino?
Notre visite au Host Milano 2023