Trouver dans l’article :

Recette de Poutine Dessert
Ingrédients
Étapes
Pour la sauce « brune »
Pour les « frites » de gaufre
Assemblage de la poutine
Découvrez aussi

Qu’est-ce qui est meilleur que la poutine? La poutine DESSERT! Oui oui, vous avez bien entendu. Aujourd’hui, nous vous présentons notre décadente recette de poutine dessert avec une délicieuse sauce « brune » au café et des « frites » de gaufres. C’est la recette idéale pour vous sucrer les dents, que vous pouvez même personnaliser selon vos garnitures préférées! Sans plus tarder, voici la recette :

Recette de Poutine Dessert

Ingrédients

  • Gaufres (2 à 3 par portion)
  • 1 ½ tasse de cassonade
  • 1 double espresso
  • 1/4 de tasse de crème 35%
  • 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • Fraises
  • Petites guimauves
  • Toutes autres garnitures au choix

Étapes

Pour la sauce « brune »

  1. Dans une casserole, ajouter la cassonade, le double espresso, la crème 35% et le beurre ramolli. Bien mélanger à feu moyen-doux.
  2. Laisser chauffer en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
  3. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.

Pour les « frites » de gaufre

  1. Couper les gaufres en lanières assez minces et uniformes.
  2. Les faire cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Assemblage de la poutine

  1. Placer les gaufres dans l’assiette et arroser de la sauce au café.
  2. Garnir avec les guimauves, les morceaux de fraises et toutes autres garnitures au choix.
  3. Déguster!

Découvrez aussi

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment faire un café filtre? - Café Barista

Comment faire un café filtre?

Vous avez envie de réaliser un café filtre, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? Vous souhaitez en savoir davantage sur la méthode d’infusion avec la cafetière filtre ? Ce petit guide est pour vous !...

Plus

Crêpes à base d'espresso - Café Barista

Crêpes à base d'espresso

Une recette parfaite à réaliser pour votre douce moitié pour le brunch de la St-Valentin ! Crêpes à base d’espresso Ingrédients 1 tasse de farine tout-usage 1 c. à soupe (15 ml) de sucre ½ c. à thé de sel ½...

Plus

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus