Trouver dans l’article
Recette de latte aux fraises du Québec
Ingrédients
Étapes
Pour la purée de fraises
Pour la "cold foam" aux fraises
Pour le latte glacé aux fraises
À l’occasion de la saison des fraises du Québec, nous partageons avec vous notre délicieuse recette de Latte Glacé aux Fraises. Frais et onctueux à souhait, ce breuvage estival sera parfait pour cet été. Sans plus tarder, voici la recette!
Recette de latte aux fraises du Québec
Ingrédients
- Fraises du Québec
- Double espresso
- Lait ou boisson végétale
- Crème à fouetter 35%
- Sucre
- Glaçons
Étapes
Pour la purée de fraises
- Laver et couper les fraises en morceaux.
- Mettre dans un mixeur avec 1 à 2 cuillères à table de sucre (ajuster selon votre goût).
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et uniforme.
Pour la "cold foam" aux fraises
- Fouetter 1/2 tasse de crème 35 % avec 2 oz de purée de fraise jusqu’à obtenir une crème fouettée épaisse.
Pour le latte glacé aux fraises
- Ajouter 2 oz de purée de fraises dans un grand verre.
- Remplir le verre de glaçons.
- Ajouter le double espresso et remplir le reste du verre avec du lait ou de la boisson végétale, en laissant suffisamment d’espace pour la "cold foam".
- Garnir de la "cold foam" à la fraise.
Partager:
Notre poutine dessert caféinée
Comment déguster le Cremone?