septembre 04, 2024 2 min de lecture
Caractéristiques du mélange
Comment déguster l’Autentico
Quelques façons de déguster l’Autentico
Espresso tonic
Ingrédients
Étapes
Flat white
Ratio
Étapes
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Chacun de nos mélanges espresso « signature » présente des caractéristiques uniques qui les rendent délicieusement différents. Originaires de diverses régions, ils se distinguent par leur intensité, leur amertume et leurs notes de dégustation propres. Leur singularité invite à les savourer de manière spécifique pour en apprécier toute la richesse. Aujourd'hui, nous répondons à la question : « Comment déguster l’Autentico? » C’est parti !
🌍 Origine mise en valeur: Pérou
🔥 Torréfaction: mi-noire
🌸 Notes de dégustation: Chocolat au lait et équilibré
L'Autentico est notre premier mélange espresso créé en 2004 lors de la fondation de Barista. Il représente l'entrée idéale pour découvrir l'espresso de la manière la plus classique qui soit. Principalement originaire du Pérou et de torréfaction mi-noire, il offre des notes de dégustation équilibrées, ainsi qu'un agréable côté chocolaté.
L’Autentico est parfait pour ceux qui souhaitent s’initier à l’espresso grâce à son bel équilibre et son côté bien balancé. Sa richesse est marquée mais modérée, ce qui en fait un choix idéal pour débuter dans la dégustation de café.
Pour une expérience optimale, l’Autentico se prête particulièrement bien aux boissons caféinées à base de double espresso, comme le flat white et le cortado. Sa texture moelleuse et sa rondeur se marient parfaitement avec le lait et la micromousse, offrant un goût onctueux et délicieux.
@baristamtl Un mercredi tout en légèreté avec l'Autentico et le tonic léger de @1642 ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur
août 01, 2024 1 min de lecture
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