Caractéristiques du mélange
Comment déguster l’Autentico
Quelques façons de déguster l’Autentico
Espresso tonic
Flat white
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Chacun de nos mélanges espresso « signature » présente des caractéristiques uniques qui les rendent délicieusement différents. Originaires de diverses régions, ils se distinguent par leur intensité, leur amertume et leurs notes de dégustation propres. Leur singularité invite à les savourer de manière spécifique pour en apprécier toute la richesse. Aujourd'hui, nous répondons à la question : « Comment déguster l’Autentico? » C’est parti !
Caractéristiques du mélange
🌍 Origine mise en valeur: Pérou
🔥 Torréfaction: mi-noire
🌸 Notes de dégustation: Chocolat au lait et équilibré
L'Autentico est notre premier mélange espresso créé en 2004 lors de la fondation de Barista. Il représente l'entrée idéale pour découvrir l'espresso de la manière la plus classique qui soit. Principalement originaire du Pérou et de torréfaction mi-noire, il offre des notes de dégustation équilibrées, ainsi qu'un agréable côté chocolaté.
Comment déguster l’Autentico
L’Autentico est parfait pour ceux qui souhaitent s’initier à l’espresso grâce à son bel équilibre et son côté bien balancé. Sa richesse est marquée mais modérée, ce qui en fait un choix idéal pour débuter dans la dégustation de café.
Pour une expérience optimale, l’Autentico se prête particulièrement bien aux boissons caféinées à base de double espresso, comme le flat white et le cortado. Sa texture moelleuse et sa rondeur se marient parfaitement avec le lait et la micromousse, offrant un goût onctueux et délicieux.
Quelques façons de déguster l’Autentico
Espresso tonic
Ingrédients
- 1 oz de café Autentico
- Tonic Léger 1642
- 1,5 oz de dry gin
- Morceaux de mûres (pour décorer)
- Glace
Étapes
- Ajouter 1 oz d’Autentico dans un verre rempli de glace.
- Ajouter 1,5 oz de dry gin.
- Allonger avec le tonic léger 1642.
- Décorer avec les morceaux de mûres.
- Déguster !
Flat white
Ratio
- ⅓ espresso
- ⅔ lait chaud
Étapes
- Dans une tasse de céramique, verser un double espresso court d’Autentico pour remplir le tiers (1/3) de la tasse ;
- Dans un pichet à lait, faire chauffer du lait ou une autre boisson végétale à +/- 140°F ;
- Verser le lait, à l’aide d’une cuillère, sur l’espresso et faire attention pour bien retenir la mousse de lait dans le pichet et ne faire couler que le lait chaud; la crema restera intacte.
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