C’est officiellement la saison des pommes et il n’y a rien de mieux qu’une délicieuse croustade aux pommes pour se plonger dans l’ambiance automnale! On a donc décidé de vous partager notre version de ce classique de la saison; notre croustade aux pommes et à l’espresso! 

Ingrédients

  • 6 pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de sirop d'érable infusé aux grains de café
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 double espresso court 
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/3 de tasse de farine
  • 1/3 de tasse de cassonade (pour la croustade)
  • 1/2 tasse de beurre fondu

Étapes

Préparation des pommes

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un chaudron, ajouter le sirop d'érable, la crème 35%, le double espresso et la cassonade.
  3. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition, en remuant de temps en temps.
  4. Verser ce mélange sur les morceaux de pommes placés dans un moule carré (environ 8x8 pouces). Laisser reposer.

Préparation de la croustade

  1. Dans un bol, combiner les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le beurre fondu.
  2. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Assemblage et cuisson

  1. Étaler uniformément le mélange de croustade sur les pommes préparées.
  2. Enfourner pendant 45 minutes à 350°F (180°C), ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  3. Une fois cuite, laisser refroidir légèrement avant de servir.
  4. Déguster telle quelle ou avec une boule de crème glacée ou un peu de crème sur le dessus, selon votre préférence. Bon appétit !

 

@baristamtl Notre délicieuse croustade aux pommes et à l'espresso! ☕🍎 Consulte notre blogue pour la recette complète! 📰 #croustadeauxpommes #recette #café #espresso ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur

 

Découvrez aussi

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus