C’est officiellement la saison des pommes et il n’y a rien de mieux qu’une délicieuse croustade aux pommes pour se plonger dans l’ambiance automnale! On a donc décidé de vous partager notre version de ce classique de la saison; notre croustade aux pommes et à l’espresso! 

Ingrédients

  • 6 pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de sirop d'érable infusé aux grains de café
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 double espresso court 
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/3 de tasse de farine
  • 1/3 de tasse de cassonade (pour la croustade)
  • 1/2 tasse de beurre fondu

Étapes

Préparation des pommes

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un chaudron, ajouter le sirop d'érable, la crème 35%, le double espresso et la cassonade.
  3. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition, en remuant de temps en temps.
  4. Verser ce mélange sur les morceaux de pommes placés dans un moule carré (environ 8x8 pouces). Laisser reposer.

Préparation de la croustade

  1. Dans un bol, combiner les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le beurre fondu.
  2. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Assemblage et cuisson

  1. Étaler uniformément le mélange de croustade sur les pommes préparées.
  2. Enfourner pendant 45 minutes à 350°F (180°C), ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  3. Une fois cuite, laisser refroidir légèrement avant de servir.
  4. Déguster telle quelle ou avec une boule de crème glacée ou un peu de crème sur le dessus, selon votre préférence. Bon appétit !

 

@baristamtl Notre délicieuse croustade aux pommes et à l'espresso! ☕🍎 Consulte notre blogue pour la recette complète! 📰 #croustadeauxpommes #recette #café #espresso ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur

 

Découvrez aussi

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de brioches à la cannelle et au café - Café Barista

Recette de brioches à la cannelle et au café

Voici notre délicieuse recette de brioches à la cannelle et au café! Recette de Brioches à la Cannelle et au Café Ingrédients 1 tasse de cassonade 1 ½ cuillère à thé de cannelle 1/8 tasse de café finement moulu 1/3...

Plus

Comment faire un café glacé? - Café Barista

Comment faire un café glacé?

Pour de nombreux passionnés de café, savourer un café glacé est une délicieuse alternative au traditionnel café chaud, surtout pendant les chaudes journées d'été — ou même la seule manière de boire un café pour les inconditionnels! ☕❄️ Dans cet...

Plus

Recette de tiramisu à la citrouille - Café Barista

Recette de tiramisu à la citrouille

Notre tiramisu à la citrouille épicée est une délicieuse variante du classique italien qu’on aime tant. Voilà une recette qui est certaine d’impressionner vos invité·es cet automne! 🎃🍂 Ingrédients 1 pot de mascarpone 1 tasse de purée de citrouille 4...

Plus

logo-paypal paypal