C’est officiellement la saison des pommes et il n’y a rien de mieux qu’une délicieuse croustade aux pommes pour se plonger dans l’ambiance automnale! On a donc décidé de vous partager notre version de ce classique de la saison; notre croustade aux pommes et à l’espresso!
Ingrédients
- 6 pommes, pelées et coupées en morceaux
- 1/2 tasse de sirop d'érable infusé aux grains de café
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1 double espresso court
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/3 de tasse de farine
- 1/3 de tasse de cassonade (pour la croustade)
- 1/2 tasse de beurre fondu
Étapes
Préparation des pommes
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un chaudron, ajouter le sirop d'érable, la crème 35%, le double espresso et la cassonade.
- Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition, en remuant de temps en temps.
- Verser ce mélange sur les morceaux de pommes placés dans un moule carré (environ 8x8 pouces). Laisser reposer.
Préparation de la croustade
- Dans un bol, combiner les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le beurre fondu.
- Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Assemblage et cuisson
- Étaler uniformément le mélange de croustade sur les pommes préparées.
- Enfourner pendant 45 minutes à 350°F (180°C), ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Une fois cuite, laisser refroidir légèrement avant de servir.
- Déguster telle quelle ou avec une boule de crème glacée ou un peu de crème sur le dessus, selon votre préférence. Bon appétit !
@baristamtl Notre délicieuse croustade aux pommes et à l'espresso! ☕🍎 Consulte notre blogue pour la recette complète! 📰 #croustadeauxpommes #recette #café #espresso ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur
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