product image

select caret down

On va se le dire: les fraises du Québec, c’est de loin les meilleures fraises au monde! Elles sont parfaites pour cette recette rafraîchissante de fraises trempées dans le chocolat blanc à l’espresso! Un dessert de choix à savourer à n’importe quel moment!

Ingrédients

20 fraises du Québec
200 g de chocolat blanc pour la pâtisserie
espresso simple court refroidi

Préparation

  1. Rincer les fraises et les laisser sécher comme il faut avant le trempage.
  2. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc jusqu’à ce que tout soit bien lisse.
  3. Ajouter au chocolat l’espresso simple et mélanger afin que le café soit bien
    incorporé au chocolat.
  4. Mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit légèrement plus épais pour faciliter le trempage des fraises.
  5. Dans une grande plaque recouverte de papier parchemin, déposer les fraises au fur et à mesure qu’elles sont trempées dans le chocolat.
  6. Simplement laisser sécher les fraises sur la plaque à la température ambiante jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.

Ensuite, il reste juste à les cacher pour ne pas avoir à les partager! 😉 Santé!

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce dessert et que vous voulez en essayer davantage, vous adorerez l’espresso tonic! Découvrez également comment on a fait les sandwich à la crème glacée!

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de caramel au café façon tire éponge - Café Barista

Recette de caramel au café façon tire éponge

Découvrez comment réaliser une recette de caramel au café façon tire éponge dans une version revisitée de la célèbre tire éponge traditionnelle. Un contraste parfait entre amertume et sucre, idéal pour accompagner un café ou conclure un repas avec une touche de croquant !

Plus

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2? - Café Barista

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2?

En cette saison des vacances, profiter d’un bon café, même en pleine nature, est essentiel. Le Wacaco Minipresso NS2 est l’outil idéal pour les amateurs d’espresso en déplacement. Compact et léger, il permet de savourer un café de qualité, où que l’on soit. C’est l’accessoire parfait pour des pauses café réussies en camping ou en escapade.

Plus