On va se le dire: les fraises du Québec, c’est de loin les meilleures fraises au monde! Elles sont parfaites pour cette recette rafraîchissante de fraises trempées dans le chocolat blanc à l’espresso! Un dessert de choix à savourer à n’importe quel moment!
Ingrédients
20 fraises du Québec
200 g de chocolat blanc pour la pâtisserie
1 espresso simple court refroidi
Préparation
- Rincer les fraises et les laisser sécher comme il faut avant le trempage.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc jusqu’à ce que tout soit bien lisse.
- Ajouter au chocolat l’espresso simple et mélanger afin que le café soit bien
incorporé au chocolat. - Mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit légèrement plus épais pour faciliter le trempage des fraises.
- Dans une grande plaque recouverte de papier parchemin, déposer les fraises au fur et à mesure qu’elles sont trempées dans le chocolat.
- Simplement laisser sécher les fraises sur la plaque à la température ambiante jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.
Ensuite, il reste juste à les cacher pour ne pas avoir à les partager! 😉 Santé!
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