Recette de fraises trempées dans le chocolat blanc à l’espresso

juillet 15, 2022 1 min de lecture

fraises trempées dans le chocolat blanc

On va se le dire: les fraises du Québec, c’est de loin les meilleures fraises au monde! Elles sont parfaites pour cette recette rafraîchissante de fraises trempées dans le chocolat blanc à l’espresso! Un dessert de choix à savourer à n’importe quel moment!

fraises trempées dans le chocolat blanc à l'espresso

Ingrédients

20 fraises du Québec
200 g de chocolat blanc pour la pâtisserie
1 espresso simple court refroidi

Préparation

  1. Rincer les fraises et les laisser sécher comme il faut avant le trempage.
  2. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc jusqu’à ce que tout soit bien lisse.
  3. Ajouter au chocolat l’espresso simple et mélanger afin que le café soit bien
    incorporé au chocolat.
  4. Mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit légèrement plus épais pour faciliter le trempage des fraises.
  5. Dans une grande plaque recouverte de papier parchemin, déposer les fraises au fur et à mesure qu’elles sont trempées dans le chocolat.
  6. Simplement laisser sécher les fraises sur la plaque à la température ambiante jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.

Ensuite, il reste juste à les cacher pour ne pas avoir à les partager! 😉 Santé!

 

fraises trempées dans le chocolat blanc à l'espresso

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce dessert et que vous voulez en essayer davantage, vous adorerez l’espresso tonic! Découvrez également comment on a fait les sandwich à la crème glacée!

NOUS SUIVRE
Sur Instagram
Sur TikTok
Sur YouTube
Sur Facebook

découvrez nos espressos


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

5 recettes DÉLICIEUSES avec la boisson d'avoine!
5 recettes DÉLICIEUSES avec la boisson d'avoine!

novembre 09, 2022 1 min de lecture

Découvrez nos recettes préférées à faire avec la boisson d'avoine! Fini la recherche d'alternatives pour du lait. On vous présente des recettes pensées d'abord avec les savoureuses notes qu'apportent l'avoine, pas comme remplaçant au lait.
Voir l'article entier
Recette de Super Comique (cocktail) avec Maximiliano Vallée Valletta
Recette de Super Comique (cocktail) avec Maximiliano Vallée Valletta

novembre 04, 2022 1 min de lecture

Maximiliano Vallée Valletta nous partage souvent ses délicieuses recettes! Lors du Café Show #48, il a présenté comment faire un Super Comique! 
Voir l'article entier
Recette de Moka à la lavande
Recette de Moka à la lavande

octobre 07, 2022 1 min de lecture

Voir l'article entier