Les fans de pistache seront ravis!

Que ce soit le deuxième café du matin ou le premier de l’après-midi, on aime bien varier nos lattes au courant de la journée. On dirait même que, parfois, on les aime un peu sucrés, légers en intensité et juste assez aromatisés!

Voici donc notre version du latte à la pistache que l’on garde simple et efficace. Il ne vous faut que trois ingrédients afin de réaliser ce breuvage des plus réconfortants!

Ingrédients

Boisson versée dans le pichet

Préparation du latte à la pistache

  1. Dans une tasse à latte, déposer 1 grosse cuillère à thé de crème de pistaches ;
  2. Extraire un espresso double (18g) sur la crème de pistaches ;
  3. Mélanger l’espresso et la crème de pistaches afin d’obtenir un résultat et une texture homogène ;
  4. Préparer la micromousse de latte en moussant la boisson de pistache;
  5. Verser la micromousse sur le mélange d’espresso et de crème de pistaches. 

PS : Notre recette a été conçue pour un latte, mais elle fonctionne aussi pour tout café à base d’espresso incorporant du lait ou de la boisson de pistache : cappuccino, flat white, etc. Une recommandation de la rédaction serait de l’essayer en cortado : on vous le dit, c’est du génie!

Découvre nos mélanges espresso

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de brioches à la cannelle et au café - Café Barista

Recette de brioches à la cannelle et au café

Voici notre délicieuse recette de brioches à la cannelle et au café! Recette de Brioches à la Cannelle et au Café Ingrédients 1 tasse de cassonade 1 ½ cuillère à thé de cannelle 1/8 tasse de café finement moulu 1/3...

Plus

Comment faire un café glacé? - Café Barista

Comment faire un café glacé?

Pour de nombreux passionnés de café, savourer un café glacé est une délicieuse alternative au traditionnel café chaud, surtout pendant les chaudes journées d'été — ou même la seule manière de boire un café pour les inconditionnels! ☕❄️ Dans cet...

Plus

Recette de tiramisu à la citrouille - Café Barista

Recette de tiramisu à la citrouille

Notre tiramisu à la citrouille épicée est une délicieuse variante du classique italien qu’on aime tant. Voilà une recette qui est certaine d’impressionner vos invité·es cet automne! 🎃🍂 Ingrédients 1 pot de mascarpone 1 tasse de purée de citrouille 4...

Plus

logo-paypal paypal