Recette de latte à la pistache

décembre 08, 2022 1 min de lecture

Recette de latte à la pistache - Café Barista

Les fans de pistache seront ravis!

Que ce soit le deuxième café du matin ou le premier de l’après-midi, on aime bien varier nos lattes au courant de la journée. On dirait même que, parfois, on les aime un peu sucrés, légers en intensité et juste assez aromatisés!

Voici donc notre version du latte à la pistache que l’on garde simple et efficace. Il ne vous faut que trois ingrédients afin de réaliser ce breuvage des plus réconfortants!

Ingrédients

Boisson versée dans le pichet

Préparation du latte à la pistache

  1. Dans une tasse à latte, déposer 1 grosse cuillère à thé de crème de pistaches ;
  2. Extraire un espresso double (18g) sur la crème de pistaches ;
  3. Mélanger l’espresso et la crème de pistaches afin d’obtenir un résultat et une texture homogène ;
  4. Préparer la micromousse de latte en moussant la boisson de pistache;
  5. Verser la micromousse sur le mélange d’espresso et de crème de pistaches. 

PS : Notre recette a été conçue pour un latte, mais elle fonctionne aussi pour tout café à base d’espresso incorporant du lait ou de la boisson de pistache : cappuccino, flat white, etc. Une recommandation de la rédaction serait de l’essayer en cortado : on vous le dit, c’est du génie!

Découvre nos mélanges espresso



Plus d'articles

Comment faire un flat white? - Café Barista
Comment faire un flat white?

février 20, 2024 3 min de lecture

Voir l'article entier
Mon 1er Café Spécial 20 ans: Favuzzi - Café Barista
Mon 1er Café Spécial 20 ans: Favuzzi

février 16, 2024 3 min de lecture

Voir l'article entier
Recette de moka glacé au chocolat blanc - Café Barista
Recette de moka glacé au chocolat blanc

février 09, 2024 1 min de lecture

Voir l'article entier