Les fans de pistache seront ravis!

Que ce soit le deuxième café du matin ou le premier de l’après-midi, on aime bien varier nos lattes au courant de la journée. On dirait même que, parfois, on les aime un peu sucrés, légers en intensité et juste assez aromatisés!

Voici donc notre version du latte à la pistache que l’on garde simple et efficace. Il ne vous faut que trois ingrédients afin de réaliser ce breuvage des plus réconfortants!

Ingrédients

Boisson versée dans le pichet

Préparation du latte à la pistache

  1. Dans une tasse à latte, déposer 1 grosse cuillère à thé de crème de pistaches ;
  2. Extraire un espresso double (18g) sur la crème de pistaches ;
  3. Mélanger l’espresso et la crème de pistaches afin d’obtenir un résultat et une texture homogène ;
  4. Préparer la micromousse de latte en moussant la boisson de pistache;
  5. Verser la micromousse sur le mélange d’espresso et de crème de pistaches. 

PS : Notre recette a été conçue pour un latte, mais elle fonctionne aussi pour tout café à base d’espresso incorporant du lait ou de la boisson de pistache : cappuccino, flat white, etc. Une recommandation de la rédaction serait de l’essayer en cortado : on vous le dit, c’est du génie!

Découvre nos mélanges espresso

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus