product-image

Notre tiramisu à la citrouille épicée est une délicieuse variante du classique italien qu’on aime tant. Voilà une recette qui est certaine d’impressionner vos invité·es cet automne! 🎃🍂

Ingrédients

  • 1 pot de mascarpone
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 4 jaunes d'œufs
  • ½ tasse de crème à fouetter
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé d'épices à citrouille
  • ⅔ tasse de sucre blanc
  • 4 oz d'espresso
  • 2 à 3 cuillères à thé de cassonade
  • Biscuits doigts de dame
  • Caramel (optionnel, pour la garniture)

Étapes

1. Préparer le mélange de mascarpone

  • Dans un grand bol, mélanger le mascarpone et la purée de citrouille.
  • Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.
  • Incorporer la crème à fouetter, l'extrait de vanille, les épices à citrouille et le sucre blanc. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.

2. Préparer le café

  • Dans un autre bol, mélanger l'espresso chaud avec la cassonade jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

3. Monter le tiramisu

  • Tremper les biscuits dans le mélange de café, puis les placer au fond d'un plat.
  • Étaler une couche du mélange de mascarpone et de citrouille sur les biscuits.
  • Répéter l'opération pour un deuxième étage : biscuits trempés, puis mélange de mascarpone.

4. Réfrigérer et servir

  • Couvrir le plat et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins de 3 à 4 heures.
  • Avant de servir, ajouter un filet de caramel sur le dessus si désiré. Savourer!

Découvrez aussi

- Recette de tiramisu express

- Recette de croustade aux pommes et à l'espresso

- Recette d'espresso martini à la citrouille épicée 

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2? - Café Barista

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2?

En cette saison des vacances, profiter d’un bon café, même en pleine nature, est essentiel. Le Wacaco Minipresso NS2 est l’outil idéal pour les amateurs d’espresso en déplacement. Compact et léger, il permet de savourer un café de qualité, où que l’on soit. C’est l’accessoire parfait pour des pauses café réussies en camping ou en escapade.

Plus

Recette de latte glacé aux cerises - Café Barista

Recette de latte glacé aux cerises

Voici une recette originale de Latte glacé aux cerises: à la fois fruitée, gourmande et rafraîchissante, c’est la recette idéale pour la belle saison!

Plus