Notre tiramisu à la citrouille épicée est une délicieuse variante du classique italien qu’on aime tant. Voilà une recette qui est certaine d’impressionner vos invité·es cet automne! 🎃🍂
Ingrédients
- 1 pot de mascarpone
- 1 tasse de purée de citrouille
- 4 jaunes d'œufs
- ½ tasse de crème à fouetter
- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
- 1 cuillère à thé d'épices à citrouille
- ⅔ tasse de sucre blanc
- 4 oz d'espresso
- 2 à 3 cuillères à thé de cassonade
- Biscuits doigts de dame
- Caramel (optionnel, pour la garniture)
Étapes
1. Préparer le mélange de mascarpone
- Dans un grand bol, mélanger le mascarpone et la purée de citrouille.
- Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.
- Incorporer la crème à fouetter, l'extrait de vanille, les épices à citrouille et le sucre blanc. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
2. Préparer le café
- Dans un autre bol, mélanger l'espresso chaud avec la cassonade jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
3. Monter le tiramisu
- Tremper les biscuits dans le mélange de café, puis les placer au fond d'un plat.
- Étaler une couche du mélange de mascarpone et de citrouille sur les biscuits.
- Répéter l'opération pour un deuxième étage : biscuits trempés, puis mélange de mascarpone.
4. Réfrigérer et servir
- Couvrir le plat et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins de 3 à 4 heures.
- Avant de servir, ajouter un filet de caramel sur le dessus si désiré. Savourer!
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