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Notre tiramisu à la citrouille épicée est une délicieuse variante du classique italien qu’on aime tant. Voilà une recette qui est certaine d’impressionner vos invité·es cet automne! 🎃🍂

Ingrédients

  • 1 pot de mascarpone
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 4 jaunes d'œufs
  • ½ tasse de crème à fouetter
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé d'épices à citrouille
  • ⅔ tasse de sucre blanc
  • 4 oz d'espresso
  • 2 à 3 cuillères à thé de cassonade
  • Biscuits doigts de dame
  • Caramel (optionnel, pour la garniture)

Étapes

1. Préparer le mélange de mascarpone

  • Dans un grand bol, mélanger le mascarpone et la purée de citrouille.
  • Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.
  • Incorporer la crème à fouetter, l'extrait de vanille, les épices à citrouille et le sucre blanc. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.

2. Préparer le café

  • Dans un autre bol, mélanger l'espresso chaud avec la cassonade jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

3. Monter le tiramisu

  • Tremper les biscuits dans le mélange de café, puis les placer au fond d'un plat.
  • Étaler une couche du mélange de mascarpone et de citrouille sur les biscuits.
  • Répéter l'opération pour un deuxième étage : biscuits trempés, puis mélange de mascarpone.

4. Réfrigérer et servir

  • Couvrir le plat et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins de 3 à 4 heures.
  • Avant de servir, ajouter un filet de caramel sur le dessus si désiré. Savourer!

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