Recette de « popsicles » au cold brew à la crème et à l’érable

avril 23, 2021 2 min de lecture

Recette de « popsicles » au cold brew à la crème et à l’érable - Café Barista

C’est toujours agréable de profiter des belles journées ensoleillées avec un café glacé ou un café infusé à froid à la main! Aujourd’hui, on avait envie de vous proposer une autre façon de profiter du bon goût du café avec cette recette (un peu addictive, nous sommes désolés à l’avance) de « popsicles » au cold brew, à la crème et à l’érable!

Dès la première bouchée, on retrouve, dans ces sucettes glacées, le délicieux goût du cold brew, la petite touche sucrée de l’érable et le côté crémeux et onctueux de la crème. Ça ne prend que quelques étapes pour pouvoir profiter de ces délicieux « popsicles » au café et on vous les partage ici!

Ingrédients

Pour 4 « popsicles »

Concentré de cold brew infusé à froid 

  • 225g de votre mélange Cold Brew préféré moulu pour cafetière piston. Découvrez ici notre mélange de Cold Brew aux notes d’orange et de miel et celui aux notes de chocolat et de petits fruits.
  • 1 L d’eau à température ambiante
  • 1 contenant hermétique en verre ou 1 cafetière à piston

« Popsicles » au cold brew 

  • 125ml (½ tasse) de crème épaisse 35%
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 30ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable (ou plus, au goût)
  • 125ml (½ tasse) de concentré de café infusé à froid (cold brew)
  • 125ml (½ tasse) d’eau froide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de petites pépites de chocolat noir ou au lait
  • 4 bâtons en bois, si le moule ne contient pas ses propres supports à « popsicles »

Préparation

Préparer le café infusé à froid :

  1. Vous trouverez toutes les étapes pour préparer votre café infusé à froid juste ici!

Préparer les « popsicles » au cold brew :

  1. Mélanger la crème, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.
  2. Ajouter la moitié de ce mélange (environ ¼ de tasse) pour remplir le bas des 4 moules à « popsicles » (environ ½ pouce)
  3. Congeler jusqu’à ce que le mélange de crème soit solidifié (quelques heures).
  4. Mélanger le concentré de café infusé à froid, l’eau froide et le mélange de crème restant (1/4 de tasse environ).
  5. Dans chaque moule, ajouter quelques pépites de chocolat.
  6. Verser le mélange de café dans chaque moule. Insérer un bâton dans chaque moule.
  7. Congeler les « popsicles » jusqu’à ce qu’ils soient bien gelés.

Dégustez-les en profitant du soleil dehors!

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Pour découvrir plus de recettes à base de café, consultez la section recettes de notre blogue!

Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube!

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