Pour partir la journée du bon pied, une tranche de gâteau aux bananes choco-espresso et un café fumant, c’est tout ce que ça nous prend. Moelleux et légèrement caféiné, il sera difficile d’y résister!
On vous recommande, lors de la préparation de la recette, le Venezia pour ses notes de cacao prononcées ou le Gran Barista pour son corps chocolaté et son caramel éclatant! Accompagné d’un americano ou encore d’un espresso double allongé, on obtient la combinaison parfaite!
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à soupe de café moulu pour machine espresso
- ½ tasse de cassonade
- ¼ tasse de beurre fondu
- 1 œuf
- 4 bananes bien mûres
- ½ tasse de yogourt grec à la vanille
- 1 cuillère à thé d’essence de vanille
- ⅓ tasse de pépites de chocolat noir
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, l’espresso moulu et le sel.
- Dans un deuxième bol, écraser les bananes et ajouter la poudre à pâte, l’essence de vanille, l’œuf, le yogourt et le beurre fondu. Laisser gonfler le mélange quelques minutes, des petites bulles se formeront.
- Incorporer graduellement le mélange sec à la préparation de bananes et bien mélanger avec une spatule.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- Verser le mélange, dans un moule à pain légèrement huilé ou couvert d’un papier parchemin.
- Enfourner le pain au four à 350F et cuire le gâteau entre 50 et 60 minutes.
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