décembre 10, 2021 2 min de lecture
Avec le temps des fêtes qui arrive à grand pas et toute l’organisation que cela implique, on s’est dit que vous aimeriez sans doute découvrir des recettes de cocktails festifs, mais surtout simples à réaliser. Ça tombe bien, car nous avons eu la chance, à notre dernier Café Show, de recevoir Maximiliano Vallée Valletta créateur notre ami et mixologue hors pair! Il a profité de l’occasion pour nous présenter sa nouveauté alcoolisée: le Cremaglace Lait au chocolat. Maximiliano a bien raison: les meilleurs cocktails sont les plus simples et ne contiennent pas beaucoup d’ingrédients. Voici donc trois cocktails, simples, caféinés et décadents à souhait qui mettent en valeur cette excellente liqueur légèrement chocolatée et, bien sûr, notre fameux café! Santé!
septembre 18, 2023 3 min de lecture 2 Commentaires
Voir l'article entierseptembre 11, 2023 2 min de lecture
Le caféier est l'arbre dans lequel poussent les cerises qui contiennent les grains de café. Deux variétés de caféier, l'arabica et le robusta, représentent la quasi-totalité de la production mondiale de café.
Dans cet article, on vous explique quelle est la différence entre les grains de café arabica et robusta.