Avec le temps des fêtes qui arrive à grand pas et toute l’organisation que cela implique, on s’est dit que vous aimeriez sans doute découvrir des recettes de cocktails festifs, mais surtout simples à réaliser. Ça tombe bien, car nous avons eu la chance, à notre dernier Café Show, de recevoir Maximiliano Vallée Valletta créateur notre ami et mixologue hors pair! Il a profité de l’occasion pour nous présenter sa nouveauté alcoolisée: le Cremaglace Lait au chocolat. Maximiliano a bien raison: les meilleurs cocktails sont les plus simples et ne contiennent pas beaucoup d’ingrédients. Voici donc trois cocktails, simples, caféinés et décadents à souhait qui mettent en valeur cette excellente liqueur légèrement chocolatée et, bien sûr, notre fameux café! Santé!
Affogato à la Cremaglace lait au chocolat
Ingrédients
- 2 boules de gelato (nous vous conseillons d’utiliser un gelato à la vanille, au chocolat, à la noisette ou même au café!)
-
2 oz de Cremaglace Lait au chocolat
- 1 espresso simple court
Préparation
- Déposer les boules de gelato dans un petit verre ou un bol.
- Verser l’espresso simple et la liqueur sur celles-ci.
- Apprécier en regardant la neige tomber ou entre deux chansons de rigodon.
Espresso martini marbré
Ingrédients
- 2 oz de Cremaglace Lait au chocolat
- 2 oz de Cremaglace Vanille
- 1 espresso double allongé
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
- Secouer le shaker vigoureusement jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Verser le mélange dans un verre, à martini ou autre, et savourer.
Bicerin à la tartinade choco-noisette
Ingrédients
- 1 ½ oz à 2 oz de cremaglace lait au chocolat
- 1 oz de lait
- 1 espresso double allongé
- Au goût, notre tartinade aux noisettes, chocolat au lait et espresso Allo Simonne x Barista
Préparation
- Dans un petit verre de type gibraltar, napper, à l’aide d’une cuillère, les paroies du verre avec de la tartinade.
- Verser la liqueur Cremaglace et le lait.
- Allonger avec le double espresso, au goût.
- Apprécier ce cocktail, dont les saveurs changeront au fur et à mesure que la tartinade se mélangera aux liquides.
Partager:
Recette de pain aux bananes choco-espresso
Recette de moka choco-menthe