Recette de café moka s’mores

juillet 02, 2021 2 min de lecture

recette moka smores

Si, comme nous, vous êtes fan de s’mores sur le bord du feu, que vous ne pouvez résister au goût de la guimauve grillée et que vous ne dites jamais non à un moka soigneusement préparé, ce moka deviendra définitivement votre breuvage « dessert » préféré!

La première étape pour réaliser ce café moka s’mores, c’est de choisir le mélange espresso avec lequel vous souhaitez le préparer. Tous nos mélanges espressos se prêtent bien à la préparation de ce café, il suffit de choisir votre préféré selon le profil de goût qui vous convient.

Ingrédients pour le moka s'mores

 

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de sirop de chocolat ou de morceaux, préalablement fondus, de chocolat noir ou au lait.
  • Environ 8 oz. de lait
  • Entre 14g et 18g d’espresso moulu
  • 5 à 6 grosses guimauves
  • Quelques biscuits Graham concassés
  • Quelques copeaux de chocolat pour la garniture
  • Un chalumeau

Préparation du moka s'mores

  1. Dans une tasse à latte, déposer 1 grosse cuillère à soupe de sirop de chocolat ou de chocolat fondu.
  2. Moudre entre 14g et 18g de café, dans un porte-filtre, et extraire un espresso double sur chocolat.
  3. Mélanger l’espresso chaud fraîchement extrait et le chocolat.
  4. Préparer la micromousse de latte en moussant votre lait de vache ou votre boisson végétale préférée.
  5. Verser la micromousse de lait sur le mélange d’espresso et le chocolat.
  6. Déposer les guimauves sur le moka et, à l’aide d’un chalumeau, simplement griller les guimauves jusqu’à la coloration désirée.
  7. À l’aide d’une petite cuillère, saupoudrer un peu de biscuits Graham concassés et de copeaux de chocolat sur les guimauves grillées.
  8. Déguster!
Chalumeau brulant les guimauves du moka s'mores
 

Pour découvrir plus de recettes de breuvages à base d’espresso, consultez lasection recettes de notre blogue!

Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube!

Découvrez nos mélanges espresso


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

Comment ouvrir un café?
Comment ouvrir un café?

janvier 11, 2023 9 min de lecture

De son idéation à sa concrétisation, l’ouverture d’un café est une grande aventure dans laquelle s’insèrent de nombreuses étapes. Du projet à la chose, la démarche est longue et plusieurs questions se posent en cours de route.
Voir l'article entier
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

janvier 03, 2023 3 min de lecture

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Voir l'article entier
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

décembre 30, 2022 3 min de lecture

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Voir l'article entier