Si, comme nous, vous êtes fan de s’mores sur le bord du feu, que vous ne pouvez résister au goût de la guimauve grillée et que vous ne dites jamais non à un moka soigneusement préparé, ce moka deviendra définitivement votre breuvage « dessert » préféré!
La première étape pour réaliser ce café moka s’mores, c’est de choisir le mélange espresso avec lequel vous souhaitez le préparer. Tous nos mélanges espressos se prêtent bien à la préparation de ce café, il suffit de choisir votre préféré selon le profil de goût qui vous convient.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de sirop de chocolat ou de morceaux, préalablement fondus, de chocolat noir ou au lait.
- Environ 8 oz. de lait
- Entre 14g et 18g d’espresso moulu
- 5 à 6 grosses guimauves
- Quelques biscuits Graham concassés
- Quelques copeaux de chocolat pour la garniture
- Un chalumeau
Préparation du moka s'mores
- Dans une tasse à latte, déposer 1 grosse cuillère à soupe de sirop de chocolat ou de chocolat fondu.
- Moudre entre 14g et 18g de café, dans un porte-filtre, et extraire un espresso double sur chocolat.
- Mélanger l’espresso chaud fraîchement extrait et le chocolat.
- Préparer la micromousse de latte en moussant votre lait de vache ou votre boisson végétale préférée.
- Verser la micromousse de lait sur le mélange d’espresso et le chocolat.
- Déposer les guimauves sur le moka et, à l’aide d’un chalumeau, simplement griller les guimauves jusqu’à la coloration désirée.
- À l’aide d’une petite cuillère, saupoudrer un peu de biscuits Graham concassés et de copeaux de chocolat sur les guimauves grillées.
- Déguster!
Pour découvrir plus de recettes de breuvages à base d’espresso, consultez la section recettes de notre blogue!
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