Comment faire du Cold Brew avec un infuseur Mizudashi?

juin 25, 2021 1 min de lecture

Café infusé à froid avec Mizudashi

Ça peut paraître compliqué de faire son café infusé à froid maison, mais, en réalité, c’est très simple lorsqu’on est bien équipé. L’infuseur Mizudashi, signé Hario, est vraiment un accessoire pratique et simple à utiliser qui fait un excellent cold brew. L’étape la plus difficile dans tout le processus? Attendre 12h que le café infuse avant d’en déguster un grand verre de cold brew glacé!

Quel café choisir?

Quel café choisir pour l’infusion à froid dans votre infuseur Mizudashi? Vous pouvez prendre le café de votre choix, mais certains cafés ont été créés spécialement pour faire du cold brew. Nous avons notre mélange, parfait pour la saison estivale, qui sera parfait pour préparer votre cold brew maison!

Voici donc les étapes pour préparer votre café infusé à froid, version prêt-à-boire, avec l'infuseur Mizudashi.

Préparation en 4 étapes faciles

Étape 1

Placer le filtre, dans l’infuseur, et aligner la flèche avec le bec verseur. Dans le filtre, verser 70g à 80g de café moulu grossièrement. La mouture parfaite pour l’infusion de café à froid est la mouture pour cafetière piston.

 

Première étape du Cold Brew Mizudashi
Étape 2

Verser de l’eau froide, dans l’infuseur, jusqu’à la bague.

Deuxième étape du Cold Brew Mizudashi
Étape 3

Refermer le couvercle et laisser infuser 12 heures au réfrigérateur ou sur le comptoir.

Troisième étape du Cold Brew Mizudashi
Étape 4

Après l’infusion de 12 heures, retirer le filtre et refermer le couvercle. Servir et déguster!

Dernière étape du Cold Brew Mizudashi

Pour découvrir nos meilleures recettes de cocktails à base de cold brew, visitez notre section recettes!


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