Si le duo poulet et café n’est peut-être pas la première combinaison à laquelle vous auriez pu penser, cette recette de pilons de poulet au café, développée par Laurent, notre directeur général, est vraiment un délice pour vos barbecues en famille ou entre amis! Concoctée avec notre rub au café, personne ne peut résister à cette recette festive!
Ingrédients
Sauce barbecue
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon jaune émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 tasse de café liquide (espresso ou filtre)
- ¼ tasse de mélasse
- ¼ tasse sirop d’érable
- ½ tasse de ketchup
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de moutarde en poudre
- 1 cuillère à soupe de poivre moulu
Pilons de poulet au café
- 8 pilons de poulet
- ¼ de tasse de rub au café
- Quantité suffisante de sauce barbecue
Préparation de la sauce barbecue
- Dans une casserole à feu moyen, faire caraméliser les oignons avec le beurre.
- Ajouter l’ail, le café, la mélasse et le sirop d’érable.
- Faire réduire le liquide de moitié.
- Ajouter le ketchup, le vinaigre, la sauce Worcestershire et les épices.
- Bien mélanger et faire mijoter jusqu’à consistance désirée.
- Passer au mélangeur pour avoir une texture lisse. Réserver.
Préparation des pilons de poulet au café
- Bien enrober les pilons avec le rub.
- Mettre au fumoir une heure à base température (250 degrés).
- Faire chauffer la grille du barbecue à 400 degrés F.
- Badigeonner les pilons de sauce barbecue et finir la cuisson, sur le grill, en s’assurant de badigeonner régulièrement les pilons afin qu’ils soient lustrés et caramélisés.
- Accompagner le tout de légumes grillés et déguster!
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