product image

select caret down

Êtes-vous, comme nous, fan de beigne glacé style « roue de tracteur » ? Et bien, si la réponse est oui, ce latte devrait vous charmer dès la première gorgée! Cette recette de latte vanille et caramel rappelle complètement le goût de ce beigne qu’on aime tant!

Il ne faut que 4 ingrédients pour faire ce latte: votre mélange espresso préféré, du lait ou la boisson végétale de votre choix, un peu de caramel crémeux et une touche de Cremaglace à la vanille! Pour faire la recette, nous avons choisi d’utiliser notre mélange hivernal, disponible en édition limitée, l’Après-Ski!

Préparation du latte vanille et caramel

  1. Dans une grande tasse à latte, déposer 1 cuillère à thé de caramel crémeux.
  2.  Sur le caramel, extraire un espresso double, environ 40g de liquide.
  3. Mélanger doucement le caramel à l’espresso jusqu’à ce que le caramel soit complètement fondu.
  4. Ajouter 1 oz de Cremaglace à la vanille et mélanger.
  5. Préparer environ 8 oz de micromousse soit avec du lait de vache (2 % à 3,25 %) ou la boisson végétale de votre choix de type «barista».
  6. Terminer le latte vanille et caramel en versant la micromousse dans votre tasse.

Il ne vous reste plus qu’à trinquer et déguster ce petit rêve caféiné qui rappelle le délicieux goût de nos beignes glacés préférés!

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Pour voir ou revoir l’épisode du Café Show, c'est la vidéo ci-dessous!

 

mélanges café espresso filtres barista

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake" - Café Barista

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake"

Découvrez notre recette de gâteau à l’espresso et pain d’épices façon “mug cake”. Une gourmandise ultra rapide à préparer avec espresso double, sirop au pain d’épices et lait de poule. Parfait pour les amateurs de café et de desserts express.

Plus

Recette de caramel au café façon tire éponge - Café Barista

Recette de caramel au café façon tire éponge

Découvrez comment réaliser une recette de caramel au café façon tire éponge dans une version revisitée de la célèbre tire éponge traditionnelle. Un contraste parfait entre amertume et sucre, idéal pour accompagner un café ou conclure un repas avec une touche de croquant !

Plus

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus