Êtes-vous, comme nous, fan de beigne glacé style « roue de tracteur » ? Et bien, si la réponse est oui, ce latte devrait vous charmer dès la première gorgée! Cette recette de latte vanille et caramel rappelle complètement le goût de ce beigne qu’on aime tant!

Il ne faut que 4 ingrédients pour faire ce latte: votre mélange espresso préféré, du lait ou la boisson végétale de votre choix, un peu de caramel crémeux et une touche de Cremaglace à la vanille! Pour faire la recette, nous avons choisi d’utiliser notre mélange hivernal, disponible en édition limitée, l’Après-Ski!

Préparation du latte vanille et caramel

  1. Dans une grande tasse à latte, déposer 1 cuillère à thé de caramel crémeux.
  2.  Sur le caramel, extraire un espresso double, environ 40g de liquide.
  3. Mélanger doucement le caramel à l’espresso jusqu’à ce que le caramel soit complètement fondu.
  4. Ajouter 1 oz de Cremaglace à la vanille et mélanger.
  5. Préparer environ 8 oz de micromousse soit avec du lait de vache (2 % à 3,25 %) ou la boisson végétale de votre choix de type «barista».
  6. Terminer le latte vanille et caramel en versant la micromousse dans votre tasse.

Il ne vous reste plus qu’à trinquer et déguster ce petit rêve caféiné qui rappelle le délicieux goût de nos beignes glacés préférés!

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Pour voir ou revoir l’épisode du Café Show, c'est la vidéo ci-dessous!

 

mélanges café espresso filtres barista

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus