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Chacun de nos mélanges espresso « signatures » présente des caractéristiques uniques qui les rendent délicieusement différents. Originaires de diverses régions, ils se distinguent par leur intensité, leur amertume et leurs notes de dégustation propres. Leur singularité invite à les savourer de manière spécifique pour en apprécier toute la richesse. Aujourd'hui, nous répondons à la question : « Comment déguster le Gran Barista? » C’est parti !

Caractéristiques du mélange

🌍 Origine mise en valeur: Guatemala
🔥 Torréfaction: mi-noire
🌸 Notes de dégustation: Caramel et éclatant

Le Gran Barista est l'un de nos mélanges espresso « signatures » et le deuxième mélange que nous avons développé chez Barista. Provenant principalement du Guatemala et de torréfaction mi-noire, il offre un profil de saveurs riche et complexe. Ce mélange se distingue par ses arômes de sucre brun, avec des nuances de panela et de cassonade. Ceux aux palais plus aguerris pourront également apprécier une subtile touche d'orange caramélisée.

Comment déguster le Gran Barista

 

@baristamtl Comment déguster le Gran Barista! ❤️ Consulte notre dernier article de blogue pour en apprendre davantage! #cafe #coffee #montreal #torréfaction ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur

 

Pour ceux qui souhaitent apprécier le Gran Barista à sa pleine valeur, l’espresso reste la meilleure manière de le déguster. De cette façon, on décèle pleinement son côté éclatant, ainsi que ses notes caramélisées.

Si vous préférez des boissons moins intenses, le Gran Barista se transforme en un délice lorsqu'il est préparé en cappuccino. Son côté caramélisé s’agence parfaitement à l’onctuosité de ce breuvage, ainsi qu’à sa mousse de lait; bref c’est un délice!

Quelques façons de déguster le Gran Barista

Cappuccino crème brûlée

Ingrédients

  • un double espresso court de Gran Barista
  • Lait de vache ou boisson végétale de votre choix
  • Sucre blanc

Étapes

  1. Préparer un cappuccino.
  2. Sur la mousse dense du cappuccino, saupoudrer une bonne cuillère à thé de sucre blanc.
  3. Allumer la torche et faire caraméliser le sucre sur la mousse une première fois.
  4. Lorsque le sucre a caramélisé, saupoudrer une deuxième couche de sucre sur la première.
  5. Faire caraméliser cette deuxième couche de sucre afin d’obtenir une couche de sucre dure comme celle d’une crème brûlée.
  6. À l’aide d’une cuillère, briser la couche de sucre et mélanger le tout au café.

Espresso tonic au pamplemousse rose

 

@baristamtl On poursuit avec un espresso tonic fait avec le Gran Barista et le tonic pamplemousse rose de @1642ca ♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur

 

Ingrédients

  • 1 oz de café Gran Barista 
  • Tonic pamplemousse rose 1642
  • 1,5 oz de dry gin
  • Une écorce de pamplemousse (pour décorer) 
  • Glace

Étapes

  1. Ajouter 1 oz de Gran Barista dans un verre rempli de glace.
  2. Ajouter 1,5 oz de dry gin.
  3. Allonger avec le tonic pamplemousse rose 1642.
  4. Décorer avec l’écorce de pamplemousse.
  5. Déguster !

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