Recette de cold brew tonic

juin 16, 2021 1 min de lecture

cold brew tonic ingredients

On est d’avis qu’il n’y a rien de mieux qu’un grand verre de café infusé à froid, sur glace, lorsque les belles journées chaudes se pointent le bout du nez! Si vous êtes du même avis, vous tomberez certainement sous le charme de ce mocktail estival aussi pétillant que caféiné!

On vous propose une recette de cold brew tonic! Sur le bord de la piscine ou après une longue balade de vélo, c’est le breuvage qu’il vous faut!

Eau tonic et concentré de café infusé à froid

Ingrédients

  • Des cubes de glace ;
  • Concentré de cold brew, la quantité varie selon la taille du verre utilisé. Tutoriel YouTube disponible juste ici ;
  • Une canette de plus ou moins 300ml de tonic ;
  • Une écorce d’orange, de lime ou de citron (facultatif).

Pour la recette du concentré de cold brew, c'est par ici!

Préparation

  1. Remplir un verre de glace
  2. Verser le tonic de votre choix jusqu’aux 2/3 du verre.
  3. Verser le concentré de cold brew pour compléter le dernier tiers du verre.
  4. (Facultatif) Ajouter l’écorce de l’agrume de votre choix.

Cold Brew tonic

Portez un toast et profitez du moment en dégustant votre cold brew tonic! Santé!

Pour plus de recettes de cocktails à faire avec du cold brew visite la section recettes de notre blog!

Découvres nos cafés filtres


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

Comment ouvrir un café?
Comment ouvrir un café?

janvier 11, 2023 9 min de lecture

De son idéation à sa concrétisation, l’ouverture d’un café est une grande aventure dans laquelle s’insèrent de nombreuses étapes. Du projet à la chose, la démarche est longue et plusieurs questions se posent en cours de route.
Voir l'article entier
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

janvier 03, 2023 3 min de lecture

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Voir l'article entier
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

décembre 30, 2022 3 min de lecture

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Voir l'article entier