product image

select caret down

Si nous pouvions nous baigner dans ce latte, nous le ferions, assurément, tellement il est DÉ-LI-CIEUX! C’est un peu comme un rêve dans une tasse. En plus d’être rapide à faire, onctueux et légèrement sucré, il met en vedette l’un de nos produits chouchous : la tartinade de noisettes et cacao de Stefano!

Si vous aimez les cafés avec une touche chocolatée, vous aimerez certainement ce latte réconfortant est parfait pour un matin de weekend relaxant! Cette recette peut être préparée avec tous nos mélanges espressos, sans problème, mais nous avons un petit faible pour le Venezia qui, naturellement, a déjà de belles notes de dégustation de noisettes et de chocolat.

Préparation du latte au chocolat et noisettes

  1. Dans une tasse à latte, déposer 1 cuillère à soupe de tartinade noisettes cacao de Stefano.
  2. Moudre entre 14g et 18g de café, dans un porte-filtre double, et extraire un espresso double sur la tartinade chocolatée.
  3. Mélanger l’espresso chaud, fraîchement extrait, et la tartinade afin d’obtenir une belle texture onctueuse et homogène.
  4. Préparer la micromousse de latte en moussant votre lait de vache ou votre boisson végétale préférée.
  5. Verser la micromousse de lait sur le mélange d’espresso et de tartinade.

Petite note: si vous le préparez au déjeuner, trempez-y votre croissant ou votre viennoiserie favorite. C’est doublement délicieux!

Tartinade choco-noisettes Stefano Faita

Pour découvrir plus de recettes de breuvages à base d’espresso, consultez la section recettes de notre blogue!

Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube!  Bon latte choco-noisettes!

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake" - Café Barista

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake"

Découvrez notre recette de gâteau à l’espresso et pain d’épices façon “mug cake”. Une gourmandise ultra rapide à préparer avec espresso double, sirop au pain d’épices et lait de poule. Parfait pour les amateurs de café et de desserts express.

Plus

Recette de caramel au café façon tire éponge - Café Barista

Recette de caramel au café façon tire éponge

Découvrez comment réaliser une recette de caramel au café façon tire éponge dans une version revisitée de la célèbre tire éponge traditionnelle. Un contraste parfait entre amertume et sucre, idéal pour accompagner un café ou conclure un repas avec une touche de croquant !

Plus

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus