Si nous pouvions nous baigner dans ce latte, nous le ferions, assurément, tellement il est DÉ-LI-CIEUX! C’est un peu comme un rêve dans une tasse. En plus d’être rapide à faire, onctueux et légèrement sucré, il met en vedette l’un de nos produits chouchous : la tartinade de noisettes et cacao de Stefano!

Si vous aimez les cafés avec une touche chocolatée, vous aimerez certainement ce latte réconfortant est parfait pour un matin de weekend relaxant! Cette recette peut être préparée avec tous nos mélanges espressos, sans problème, mais nous avons un petit faible pour le Venezia qui, naturellement, a déjà de belles notes de dégustation de noisettes et de chocolat.

Préparation du latte au chocolat et noisettes

  1. Dans une tasse à latte, déposer 1 cuillère à soupe de tartinade noisettes cacao de Stefano.
  2. Moudre entre 14g et 18g de café, dans un porte-filtre double, et extraire un espresso double sur la tartinade chocolatée.
  3. Mélanger l’espresso chaud, fraîchement extrait, et la tartinade afin d’obtenir une belle texture onctueuse et homogène.
  4. Préparer la micromousse de latte en moussant votre lait de vache ou votre boisson végétale préférée.
  5. Verser la micromousse de lait sur le mélange d’espresso et de tartinade.

Petite note: si vous le préparez au déjeuner, trempez-y votre croissant ou votre viennoiserie favorite. C’est doublement délicieux!

Tartinade choco-noisettes Stefano Faita

Pour découvrir plus de recettes de breuvages à base d’espresso, consultez la section recettes de notre blogue!

Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube!  Bon latte choco-noisettes!

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus