Recette de gruau sans cuisson «overnight» caféiné

juin 04, 2021 2 min de lecture

Recette de gruau sans cuisson «overnight» caféiné - Café Barista

Un déjeuner caféiné, préparé la veille et parfait pour les matins pressés? On vous propose notre recette de gruau sans cuisson overnight au café! C'est vraiment notre déjeuner préféré lorsqu'on ne veut pas se prendre la tête les matins de semaine où tout va très vite!

Dans cette recette, nous avons préparé les petits plats de gruau sans cuisson avec de l'espresso moulu, mais vous pouvez très bien choisir d'utiliser du caféfiltre. Il faut simplement vous assurer d'avoir une mouture assez fine pour que le tout se mélange bien et qu'il n'y ait pas de gros morceaux de café.

En plus de ne prendre que quelques minutes de préparation, ce déjeuner n'a de limites que votre imagination, vous pouvez le personnaliser avec les garnitures qui vous feront plaisir!

Gruau overnight et déjeuner fruité

 

Ingrédients

Pour 2 portions
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de lait ou de boisson végétale non-sucrée
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 2 c. à table de poudre de cacao non-sucré
  • 2 c. à table de graines de chia
  • 1 c. à table de café moulu espresso
  • 1 c. à table d’amandes concassées
  • 1 c. à table de brisures de chocolat
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Garnitures au choix : petits fruits, tranches de bananes, yogourt grec, noix concassées, sirop d’érable, etc.

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients, dans un bol, et bien mélanger.
  2. Refermer de façon hermétique et réfrigérer pendant 6 heures, ou toute la nuit.

Au moment de servir, mélanger à nouveau et répartir le mélange également dans deux petits bols. Ajouter les garnitures souhaitées. Déguster!

Gruau sans cuisson overnight



En manque d'idées pour vos déjeuners? Retrouvez notre recette de parfait au yogourt, petits fruits, granola et beurre de noix. Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!

Découvrez nos mélanges espresso



Plus d'articles

Le robusta: c'est quoi? - Café Barista
Le robusta: c'est quoi?

novembre 09, 2023 3 min de lecture

Voir l'article entier
Notre visite au Host Milano 2023 - Café Barista
Notre visite au Host Milano 2023

octobre 31, 2023 3 min de lecture

Voir l'article entier
7 cocktails caféinés avec les tonics 1642 - Café Barista
7 cocktails caféinés avec les tonics 1642

octobre 22, 2023 3 min de lecture

Voir l'article entier