Recette de gruau sans cuisson «overnight» caféiné

juin 04, 2021 2 min de lecture

recette-gruau-sans-cuisson-overnight-cafeine

Un déjeuner caféiné, préparé la veille et parfait pour les matins pressés? On vous propose notre recette de gruau sans cuisson overnight au café! C'est vraiment notre déjeuner préféré lorsqu'on ne veut pas se prendre la tête les matins de semaine où tout va très vite!

Dans cette recette, nous avons préparé les petits plats de gruau sans cuisson avec de l'espresso moulu, mais vous pouvez très bien choisir d'utiliser du caféfiltre. Il faut simplement vous assurer d'avoir une mouture assez fine pour que le tout se mélange bien et qu'il n'y ait pas de gros morceaux de café.

En plus de ne prendre que quelques minutes de préparation, ce déjeuner n'a de limites que votre imagination, vous pouvez le personnaliser avec les garnitures qui vous feront plaisir!

Gruau overnight et déjeuner fruité

 

Ingrédients

Pour 2 portions
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de lait ou de boisson végétale non-sucrée
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 2 c. à table de poudre de cacao non-sucré
  • 2 c. à table de graines de chia
  • 1 c. à table de café moulu espresso
  • 1 c. à table d’amandes concassées
  • 1 c. à table de brisures de chocolat
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Garnitures au choix : petits fruits, tranches de bananes, yogourt grec, noix concassées, sirop d’érable, etc.

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients, dans un bol, et bien mélanger.
  2. Refermer de façon hermétique et réfrigérer pendant 6 heures, ou toute la nuit.

Au moment de servir, mélanger à nouveau et répartir le mélange également dans deux petits bols. Ajouter les garnitures souhaitées. Déguster!

Gruau sans cuisson overnight



En manque d'idées pour vos déjeuners? Retrouvez notre recette de parfait au yogourt, petits fruits, granola et beurre de noix. Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!

Découvrez nos mélanges espresso


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

Comment ouvrir un café?
Comment ouvrir un café?

janvier 11, 2023 9 min de lecture

De son idéation à sa concrétisation, l’ouverture d’un café est une grande aventure dans laquelle s’insèrent de nombreuses étapes. Du projet à la chose, la démarche est longue et plusieurs questions se posent en cours de route.
Voir l'article entier
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

janvier 03, 2023 3 min de lecture

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Voir l'article entier
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

décembre 30, 2022 3 min de lecture

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Voir l'article entier