Un déjeuner caféiné, préparé la veille et parfait pour les matins pressés? On vous propose notre recette de gruau sans cuisson overnight au café! C'est vraiment notre déjeuner préféré lorsqu'on ne veut pas se prendre la tête les matins de semaine où tout va très vite!

Dans cette recette, nous avons préparé les petits plats de gruau sans cuisson avec de l'espresso moulu, mais vous pouvez très bien choisir d'utiliser du café filtre. Il faut simplement vous assurer d'avoir une mouture assez fine pour que le tout se mélange bien et qu'il n'y ait pas de gros morceaux de café.

En plus de ne prendre que quelques minutes de préparation, ce déjeuner n'a de limites que votre imagination, vous pouvez le personnaliser avec les garnitures qui vous feront plaisir!

Gruau overnight et déjeuner fruité

 

Ingrédients

Pour 2 portions
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de lait ou de boisson végétale non-sucrée
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 2 c. à table de poudre de cacao non-sucré
  • 2 c. à table de graines de chia
  • 1 c. à table de café moulu espresso
  • 1 c. à table d’amandes concassées
  • 1 c. à table de brisures de chocolat
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Garnitures au choix : petits fruits, tranches de bananes, yogourt grec, noix concassées, sirop d’érable, etc.

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients, dans un bol, et bien mélanger.
  2. Refermer de façon hermétique et réfrigérer pendant 6 heures, ou toute la nuit.

Au moment de servir, mélanger à nouveau et répartir le mélange également dans deux petits bols. Ajouter les garnitures souhaitées. Déguster!

Gruau sans cuisson overnight



En manque d'idées pour vos déjeuners? Retrouvez notre recette de parfait au yogourt, petits fruits, granola et beurre de noix. Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!

Découvrez nos mélanges espresso

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus