Comment préparer un café en nature

mai 28, 2021 2 min de lecture

café dehors

Quand on part à l’aventure, on s’assure de pouvoir profiter d’un boncafé, peu importe l’endroit où l’on se trouve que ce soit en bordure de route, sur un terrain de camping ou au sommet d’une montagne.

Si vous êtes comme nous et qu’il vous est impensable de partir explorer les plus beaux endroits qui soient sans votre tasse de café, voici nos astuces et meilleursaccessoires pour préparer votre café en mode nomade!

La cafetière moka

Lacafetière moka est l’un de nos indispensables lorsqu’on quitte la maison pour un weekend en nature! Elle est facile à transporter, elle n’est pas fragile et, selon sa grosseur, elle ne prend pas beaucoup d’espace dans les bagages. De plus, si elle est en acier inoxydable, elle peut même être placée directement sur le feu. C’est fort pratique lorsqu’il n’est pas possible d’avoir accès à l’électricité pour faire chauffer l’eau, en camping, par exemple.

N’oubliez pas votre mélange espresso favori moulu pour la cafetière moka et le tour est joué!

La cafetière à piston

Un classique, lacafetière à piston fait partie de nos moments caféinés que ce soit à la maison ou en plein air! Elle offre un café au goût franc et, selon le temps d’infusion, elle permet d’obtenir uncafé de différents degrés d’intensité.

Disponible dans plusieurs formats, elle est parfaite pour vos excursions pourvu que vous ayez accès à de l’eau chaude pour l’infusion. Quelques minutes suffisent pour préparer un bon café dans ce système d’infusion manuel, il suffit de prévoir la bonne quantité de café moulu grossièrement et vous êtes prêt pour une pause caféinée, peu importe l’endroit où vous vous trouvez!

Le porte-filtre ou la tasse caféor

La tasse CaféOr est un tout-en-un contenant, non seulement, une tasse, mais également un porte-filtre intégrer, rien de plus simple pour profiter d’un moment caféiné en nature!

L'aeropress

Si vous préférez un café qui ressemble un peu plus à l’extraction d’un espresso, l’Aeropress est l’accessoire tout indiqué pour vous! Facile d’utilisation, cette méthode permet de faire un café intense avec votre café favori. C’est souvent l’accessoire de prédilection des cyclistes et des randonneurs puisque c’est très compact et léger à transporter!

Du café infusé à froid

Quoi de mieux qu’uncafé infusé à froid pour profiter d’une belle journée ensoleillée à l’extérieur. Si vous êtes, par exemple, en camping et qu’il vous est possible de le conserver dans une glacière, préparez votrecold brew à l’avance.

Découvrez nos cafés filtres


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

Comment ouvrir un café?
Comment ouvrir un café?

janvier 11, 2023 9 min de lecture

De son idéation à sa concrétisation, l’ouverture d’un café est une grande aventure dans laquelle s’insèrent de nombreuses étapes. Du projet à la chose, la démarche est longue et plusieurs questions se posent en cours de route.
Voir l'article entier
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

janvier 03, 2023 3 min de lecture

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Voir l'article entier
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

décembre 30, 2022 3 min de lecture

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Voir l'article entier