Cocktail et dessert sont des mots qui vont de pair. Insérez le mot café à travers et on s’enligne pour une recette du tonnerre!

On vous partage une nouvelle recette de notre ami Étienne de la Distillerie de Montréal, un café vietnamien au rhum épicé! N’importe quel mélange espresso est recommandé, mais, on ne se le cachera pas, dû à ses notes de chocolat noir, le Cremone est définitivement notre choix numéro 1!

Si vous avez le goût d’un cocktail dessert, vous allez être servi. Bonne préparation!

Café vietnamien avec lait condensé sucré
Café vietnamien

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter le jaune d’œuf avec le lait condensé sucré, jusqu’à obtention d’une ganache.
  2. Dans une tasse, faire couler l'espresso simple court. Ajouter le rhum épicé à l’espresso.
  3. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de jaune d’œuf et de lait condensé sucré sur le mélange de mélange de rhum et espresso. Garnir d’une pincée cacao pour la finition si désiré. Bonne dégustation!

Pour voir ou revoir l’épisode du Café Show avec Étienne de la Distillerie de Montréal, c’est juste ici!


Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce breuvage, vous aimerez certainement notre chocolat chaud à l’espresso et au rhum épicé ou encore notre cold brew glacé à la liqueur de café Barista!

Découvrez nos mélanges espresso

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus