Recette de café vietnamien au rhum en 3 étapes

avril 07, 2022 1 min de lecture

Recette de café vietnamien au rhum en 3 étapes - Café Barista

Cocktail et dessert sont des mots qui vont de pair. Insérez le mot café à travers et on s’enligne pour une recette du tonnerre!

On vous partage une nouvelle recette de notre ami Étienne de la Distillerie de Montréal, un café vietnamien au rhum épicé! N’importe quel mélange espresso est recommandé, mais, on ne se le cachera pas, dû à ses notes de chocolat noir, le Cremone est définitivement notre choix numéro 1!

Si vous avez le goût d’un cocktail dessert, vous allez être servi. Bonne préparation!

Café vietnamien avec lait condensé sucré
Café vietnamien

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter le jaune d’œuf avec le lait condensé sucré, jusqu’à obtention d’une ganache.
  2. Dans une tasse, faire couler l'espresso simple court. Ajouter le rhum épicé à l’espresso.
  3. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de jaune d’œuf et de lait condensé sucré sur le mélange de mélange de rhum et espresso. Garnir d’une pincée cacao pour la finition si désiré. Bonne dégustation!

Pour voir ou revoir l’épisode du Café Show avec Étienne de la Distillerie de Montréal, c’est juste ici!


Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce breuvage, vous aimerez certainement notre chocolat chaud à l’espresso et au rhum épicé ou encore notre cold brew glacé à la liqueur de café Barista!

Découvrez nos mélanges espresso



Plus d'articles

Notre poutine dessert caféinée - Café Barista
Notre poutine dessert caféinée

juin 21, 2024 1 min de lecture

Voir l'article entier
Mon 1er Café Spécial 20 ans: Pizzeria NO. 900 - Café Barista
Mon 1er Café Spécial 20 ans: Pizzeria NO. 900

juin 20, 2024 3 min de lecture

Voir l'article entier
Maïs grillé au rub au café avec mayo Piri Piri - Café Barista
Maïs grillé au rub au café avec mayo Piri Piri

juin 14, 2024 1 min de lecture

Voir l'article entier