Cocktail et dessert sont des mots qui vont de pair. Insérez le mot café à travers et on s’enligne pour une recette du tonnerre!
On vous partage une nouvelle recette de notre ami Étienne de la Distillerie de Montréal, un café vietnamien au rhum épicé! N’importe quel mélange espresso est recommandé, mais, on ne se le cachera pas, dû à ses notes de chocolat noir, le Cremone est définitivement notre choix numéro 1!
Si vous avez le goût d’un cocktail dessert, vous allez être servi. Bonne préparation!
Ingrédients
- 1.5 oz de rhum épicé Rosemont
- 1 oz de lait condensé sucré
- 1 jaune d’œuf
- 1 espresso simple court
- 1 pincée de cacao (optionnelle)
Préparation
- Dans un grand bol, fouetter le jaune d’œuf avec le lait condensé sucré, jusqu’à obtention d’une ganache.
- Dans une tasse, faire couler l'espresso simple court. Ajouter le rhum épicé à l’espresso.
- À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de jaune d’œuf et de lait condensé sucré sur le mélange de mélange de rhum et espresso. Garnir d’une pincée cacao pour la finition si désiré. Bonne dégustation!
Pour voir ou revoir l’épisode du Café Show avec Étienne de la Distillerie de Montréal, c’est juste ici!
Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce breuvage, vous aimerez certainement notre chocolat chaud à l’espresso et au rhum épicé ou encore notre cold brew glacé à la liqueur de café Barista!
Partager:
Les 5 meilleurs accords desserts et cafés
Notre visite au Specialty Coffee Expo de Boston