product-image

Cocktail et dessert sont des mots qui vont de pair. Insérez le mot café à travers et on s’enligne pour une recette du tonnerre!

On vous partage une nouvelle recette de notre ami Étienne de la Distillerie de Montréal, un café vietnamien au rhum épicé! N’importe quel mélange espresso est recommandé, mais, on ne se le cachera pas, dû à ses notes de chocolat noir, le Cremone est définitivement notre choix numéro 1!

Si vous avez le goût d’un cocktail dessert, vous allez être servi. Bonne préparation!

Café vietnamien avec lait condensé sucré
Café vietnamien

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter le jaune d’œuf avec le lait condensé sucré, jusqu’à obtention d’une ganache.
  2. Dans une tasse, faire couler l'espresso simple court. Ajouter le rhum épicé à l’espresso.
  3. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de jaune d’œuf et de lait condensé sucré sur le mélange de mélange de rhum et espresso. Garnir d’une pincée cacao pour la finition si désiré. Bonne dégustation!

Pour voir ou revoir l’épisode du Café Show avec Étienne de la Distillerie de Montréal, c’est juste ici!


Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce breuvage, vous aimerez certainement notre chocolat chaud à l’espresso et au rhum épicé ou encore notre cold brew glacé à la liqueur de café Barista!

Découvrez nos mélanges espresso

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2? - Café Barista

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2?

En cette saison des vacances, profiter d’un bon café, même en pleine nature, est essentiel. Le Wacaco Minipresso NS2 est l’outil idéal pour les amateurs d’espresso en déplacement. Compact et léger, il permet de savourer un café de qualité, où que l’on soit. C’est l’accessoire parfait pour des pauses café réussies en camping ou en escapade.

Plus

Recette de latte glacé aux cerises - Café Barista

Recette de latte glacé aux cerises

Voici une recette originale de Latte glacé aux cerises: à la fois fruitée, gourmande et rafraîchissante, c’est la recette idéale pour la belle saison!

Plus