product-image

Après une bonne grosse journée à l’extérieur, on aime bien vivre un moment de tranquillité, accompagné d’une boisson chaude et réconfortante. L’important, c’est de ne pas se compliquer la vie en vivant un moment de simplicité. On aime bien pouvoir se détendre ici!

On vous partage, aujourd’hui, la recette de notre ami Étienne de la Distillerie de Montréal, un chocolat chaud à l’espresso et au rhum épicé, où notre mélange espresso L’Après-ski rencontre le rhum épicé Rosemont l’Après-ski de la Distillerie de Montréal!

Que ce soit au chalet ou à la maison, c’est le breuvage idéal pour se réchauffer et relaxer! Bonne préparation!

recette-de-chocolat-chaud-au-rhum-et-a-l-espresso

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger l'espresso double allongé, le rhum épicé, le cacao, le sucre, la pincée de chili et la pincée de poivre de la Jamaïque.
  2. Déposer la casserole sur la cuisinière. À feu moyen, apporter le mélange à frétiller légèrement, tout en le mélangeant de manière intermittente.
  3. Une fois que le mélange frétille, retirer du feu et verser dans une tasse. Garnir avec crème fouettée à la vanille et soupoudrer de cacao si désiré.

Bonne dégustation!

recette-de-chocolat-chaud-espresso-et-rhum-epice-apres-ski 

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez appréciez ce breuvage, vous aimerez certainement notre latte au beurre d’érable ou encore notre cold brew glacé à la liqueur de café Barista!

banniere-decouvrez-nos-melanges-espresso

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2? - Café Barista

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2?

En cette saison des vacances, profiter d’un bon café, même en pleine nature, est essentiel. Le Wacaco Minipresso NS2 est l’outil idéal pour les amateurs d’espresso en déplacement. Compact et léger, il permet de savourer un café de qualité, où que l’on soit. C’est l’accessoire parfait pour des pauses café réussies en camping ou en escapade.

Plus

Recette de latte glacé aux cerises - Café Barista

Recette de latte glacé aux cerises

Voici une recette originale de Latte glacé aux cerises: à la fois fruitée, gourmande et rafraîchissante, c’est la recette idéale pour la belle saison!

Plus