Après une bonne grosse journée à l’extérieur, on aime bien vivre un moment de tranquillité, accompagné d’une boisson chaude et réconfortante. L’important, c’est de ne pas se compliquer la vie en vivant un moment de simplicité. On aime bien pouvoir se détendre ici!

On vous partage, aujourd’hui, la recette de notre ami Étienne de la Distillerie de Montréal, un chocolat chaud à l’espresso et au rhum épicé, où notre mélange espresso L’Après-ski rencontre le rhum épicé Rosemont l’Après-ski de la Distillerie de Montréal!

Que ce soit au chalet ou à la maison, c’est le breuvage idéal pour se réchauffer et relaxer! Bonne préparation!

recette-de-chocolat-chaud-au-rhum-et-a-l-espresso

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger l'espresso double allongé, le rhum épicé, le cacao, le sucre, la pincée de chili et la pincée de poivre de la Jamaïque.
  2. Déposer la casserole sur la cuisinière. À feu moyen, apporter le mélange à frétiller légèrement, tout en le mélangeant de manière intermittente.
  3. Une fois que le mélange frétille, retirer du feu et verser dans une tasse. Garnir avec crème fouettée à la vanille et soupoudrer de cacao si désiré.

Bonne dégustation!

recette-de-chocolat-chaud-espresso-et-rhum-epice-apres-ski 

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez appréciez ce breuvage, vous aimerez certainement notre latte au beurre d’érable ou encore notre cold brew glacé à la liqueur de café Barista!

banniere-decouvrez-nos-melanges-espresso

Nos derniers articles café

Tout afficher

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus

Recette de latte glacé aux petits fantômes - Café Barista

Recette de latte glacé aux petits fantômes

Voici notre recette de latte glacé aux petits fantômes! Ce breuvage est simple à réaliser et vraiment mignon, de quoi se plonger dans l’ambiance de l’Halloween! 🎃👻 Recette du latte aux fantômes Ingrédients 1 double dose d’espresso Du lait (ou une...

Plus