Après une bonne grosse journée à l’extérieur, on aime bien vivre un moment de tranquillité, accompagné d’une boisson chaude et réconfortante. L’important, c’est de ne pas se compliquer la vie en vivant un moment de simplicité. On aime bien pouvoir se détendre ici!

On vous partage, aujourd’hui, la recette de notre ami Étienne de la Distillerie de Montréal, un chocolat chaud à l’espresso et au rhum épicé, où notre mélange espresso L’Après-ski rencontre le rhum épicé Rosemont l’Après-ski de la Distillerie de Montréal!

Que ce soit au chalet ou à la maison, c’est le breuvage idéal pour se réchauffer et relaxer! Bonne préparation!

recette-de-chocolat-chaud-au-rhum-et-a-l-espresso

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger l'espresso double allongé, le rhum épicé, le cacao, le sucre, la pincée de chili et la pincée de poivre de la Jamaïque.
  2. Déposer la casserole sur la cuisinière. À feu moyen, apporter le mélange à frétiller légèrement, tout en le mélangeant de manière intermittente.
  3. Une fois que le mélange frétille, retirer du feu et verser dans une tasse. Garnir avec crème fouettée à la vanille et soupoudrer de cacao si désiré.

Bonne dégustation!

recette-de-chocolat-chaud-espresso-et-rhum-epice-apres-ski 

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez appréciez ce breuvage, vous aimerez certainement notre latte au beurre d’érable ou encore notre cold brew glacé à la liqueur de café Barista!

banniere-decouvrez-nos-melanges-espresso

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de Mousse Mocha - Café Barista

Recette de Mousse Mocha

Inspirée par la couleur Pantone de l'année « Mocha Mousse », cette délicieuse mousse au chocolat allie l’intensité du cacao à la profondeur d’un espresso. Son onctuosité rappelle la chaleur de cette teinte riche et enveloppante. Cette recette simple est idéale pour les amateurs et amatrices de chocolat et de café !

Plus

Comment faire un café filtre? - Café Barista

Comment faire un café filtre?

Vous avez envie de réaliser un café filtre, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? Vous souhaitez en savoir davantage sur la méthode d’infusion avec la cafetière filtre ? Ce petit guide est pour vous !...

Plus

Crêpes à base d'espresso - Café Barista

Crêpes à base d'espresso

Une recette parfaite à réaliser pour votre douce moitié pour le brunch de la St-Valentin ! Ingrédients 1 tasse de farine tout-usage 1 c. à soupe (15 ml) de sucre ½ c. à thé de sel ½ tasse de lait 1...

Plus