On parle souvent d’accords mets et vins, ou encore d’accords cafés et fruits. Pourtant, il n’est pas rare qu’un café nous accompagne lorsqu’on se sucre le bec! On ne vous apprend rien en vous disant que l’amertume du café complète très bien toute sucrerie. C’est pour cela que notre équipe s’est mis la main à la pâte!
On vous a préparé l’ultime accord desserts et café! On y retrouve ici cinq de nos recettes sucrées avec lesquels nous vous recommandons la boisson caféinée à concocter et le mélange Barista à utiliser.
De quoi impressionner vos invité·es, garanti! Bonne dégustation!
Le pouding chômeur à l’espresso
Breuvage à préparer : Americano
Mélange à utiliser : Autentico
L’un de nos plus récents succès, notre pouding chômeur à l’espresso, est le dessert parfait pour tout amateur de sirop d’érable et de café! Accompagné d’un americano, on y retrouve un aspect nostalgique qui vous rappellera le réconfort de la cabane à sucre. Nous avons décidé d’utiliser l’Autentico qui, avec des notes de chocolat au lait et une rondeur en bouche, vient balancer le côté sucré lorsqu’il est préparé en americano. C’est un breuvage sans lait, bien balancé et pas trop intense, nous rappelant le café filtre par moments. Un accord des plus satisfaisants!
Le gâteau froid à la crème fouetté à l’espresso
Breuvage à préparer : Flat white
Mélange à utiliser : Gran Barista
Un dessert parfait pour la saison estivale, notre gâteau froid à la crème fouetté vous rappellera les étés de votre enfance. Le côté crémeux de cette pâtisserie s’agence parfaitement à celui plus liquide d’un flat white. Pour s’assurer de bien faire ressortir l’espresso, on vous recommande définitivement le mélange Gran Barista. Son côté éclatant aidera à balancer la boisson caféinée avec l’espresso qu’il y a dans le gâteau. De plus, les notes de caramel du Gran Barista lui permettront de bien s’agencer au caramel crémeux de la recette. Un régal de feu!
Les biscottis choco-espresso
Breuvage à préparer : Latte
Mélange à utiliser : Cremone
On s’entend tous pour se dire que de combiner ses biscottis avec du café, c’est du même niveau que les biscuits avec le lait! Tout naturellement, tremper ses biscuits dans le lait est la chose intuitive à faire. C’est pour cela que nous vous recommandons d’accorder un latte à notre recette de biscottis choco-espresso. Afin de faire ressortir les notes du mélange à travers le lait, le Cremone est le café à utiliser, puisqu’il nous permettra d’accorder ses notes florales et de chocolat noir à celle du dessert. Une combinaison gagnante, à coup sûr!
Le tiramisu express
Breuvage à préparer : Espresso simple
Mélange à utiliser : Bio Due
Le classique des classiques des desserts à l’espresso, il nous était inconcevable de vous rédiger cet article sans y inclure notre recette de tiramisu express. Rapide et simple, ce dessert est, sans l’ombre d’un doute, le préféré de plusieurs caféinomanes. Nous vous recommandons de faire couler un espresso simple question de bien rester dans la tradition italienne! Le Bio Due, fruité et chocolaté, est le mélange parfait pour vous garantir une expérience des plus éclatées. Après tout, un classique n’est pas un classique pour rien. Vivement la tradition!
La mousse au chocolat, noisettes et espresso
Breuvage à préparer : Cappuccino
Mélange à utiliser : Venezia 1645
Cette mousse au chocolat, créée grâce à la tartinade issue de notre collaboration avec Allo Simonne, se veut être à la fois moelleuse et réconfortante. Si l’on combine ce dessert à la mousse de cappuccino, on forme un duo qui nous donne l’impression d’être sur un nuage! On vous recommande de préparer votre cappuccino avec le Venezia qui, par ses notes de noisettes, se mariera à merveille à votre rage de sucre et de chocolat.
Pour plus de recettes caféinées, vous pouvez visiter la section dédiée sur notre blogue! Si vous avez trouvé l’article utile et que vous cherchez à perfectionner vos boissons caféinées, vous aimerez certainement nos astuces pour choisir votre café ou encore nos 5 tutoriels essentiels pour devenir pro du latte art!
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