product image

select caret down

Ce brownie décadent a tout un goût de «revenez-y»! Si vous êtes une amatrice ou un amateur de café et de dessert sucré, celui-ci saura vous ravir! Avec sa texture fondante dans la bouche, l’équipe en a raffolé! On vous montre donc cette recette super simple et facile à faire de brownies fondants à l’espresso!

brownies espresso cafe tasse barista
brownies espresso cremone cafe barista

Ingrédients

  • 2.5 c. à table d’espresso Cremone moulu le plus fin possible
  • 100g de beurre
  • 240g de chocolat noir mi-sucré
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à table de farine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés fahrenheit
  2. Dans un bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat, mélanger de temps en temps jusqu’à ce que tout soit liquide et homogène
  3. Transvider le beurre et le chocolat dans un grand bol et incorporer tous les autres ingrédients
  4. Mélanger jusqu’à atteindre un mélange homogène
  5. Verser dans un plat allant au four préalablement beurré
  6. Mettre le mélange au four entre 15 et 17 minutes
  7. Laisser reposer 5 minutes

La dernière étape est de déguster un délicieux fondant tout chaud sortant du four! 😋 On espère que vous allez apprécier cette recette!

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce dessert et que vous voulez en essayer davantage, vous adorerez les fraises trempées dans le chocolat blanc à l’espresso! Découvrez également comment on a fait les sandwich à la crème glacée!

NOUS SUIVRE
Sur Instagram
Sur TikTok
Sur YouTube
Sur Facebook

découvrez nos espressos

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake" - Café Barista

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake"

Découvrez notre recette de gâteau à l’espresso et pain d’épices façon “mug cake”. Une gourmandise ultra rapide à préparer avec espresso double, sirop au pain d’épices et lait de poule. Parfait pour les amateurs de café et de desserts express.

Plus

Recette de caramel au café façon tire éponge - Café Barista

Recette de caramel au café façon tire éponge

Découvrez comment réaliser une recette de caramel au café façon tire éponge dans une version revisitée de la célèbre tire éponge traditionnelle. Un contraste parfait entre amertume et sucre, idéal pour accompagner un café ou conclure un repas avec une touche de croquant !

Plus

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus