product-image

Dans le paysage montréalais depuis plus de 6 décennies, Au Pain Doré est un atelier boulanger chaleureux, qui offre à sa communauté de quartier des produits gourmands, authentiques, de qualité et préparés sur place.

Les équipes de leurs différentes succursales ont toujours à cœur de transmettre le savoir-faire et la tradition de la boulangerie, mais aussi de partager leur passion des produits à leur fidèle clientèle.

À l’origine, une histoire de famille!

C’est en 1951, qu’Odette et Roland Etienne arrivent au Canada avec leurs deux jeunes enfants Joëlle et Jean-Marc. Quelques années plus tard, en 1956, ils créent la toute première Boulangerie Au Pain Doré au 6838 rue Marquette à Montréal, d’où ils courtisent une clientèle de restaurateurs et d’hôteliers avec la publicité la plus efficace : celle du bouche à oreille.

Au début des années 80, Jean-Marc et son épouse Diane prennent la relève et font d’Au Pain Doré ce que nous en connaissons aujourd’hui, une boulangerie qui a multiplié ses points de vente et qui compte présentement 7 boulangeries où passion, tradition et savoir-faire continuent de s’unir pour le plus grand plaisir de ses clients.

La boulangerie attire, en 2008, l’attention du Groupe Le Duff, entreprise française qui nourrit la même ambition que la famille Etienne : développer la passion des bonnes choses. Au Pain Doré devient ainsi membre de cette grande famille et continue de croître encore aujourd’hui.

Offrir une expérience café de qualité!

Au Pain Doré qui a vu son offre évoluée avec le temps souhaite, maintenant, offrir à ses clients une expérience café traditionnelle et locale. Pour notre plus grand plaisir, c’est notre café qui a été choisi par leur équipe pour accompagner leurs viennoiseries et desserts préparés sur place dans leurs différentes succursales. L’objectif derrière ce partenariat? Faire vivre aux clients de la boulangerie un instant café de qualité en soutenant l’économie locale. Un choix qui s’est fait tout naturellement grâce aux valeurs communes de nos deux entreprises : savoir-faire, tradition et passion.

Vous retrouverez dans les différentes succursales Au Pain Doré les cafés suivants :  le Cremone, le Décaféiné, le Nero et le Dolce, une offre variée pour satisfaire tous les goûts et palais!

Dégustez-les, dès maintenant, dans tous les ateliers boulangers Au Pain Doré!

mélanges café espresso filtres barista

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de latte glacé à l'érable - Café Barista

Recette de latte glacé à l'érable

Qui dit beau temps dit temps des sucres ! Voici une recette de latte glacé à l'érable; qui allie la douceur du sirop doré à l'intensité café, le tout servi sur glace. Il s'agit de la recette parfaite pour savourer...

Plus

Recette de Mousse Mocha - Café Barista

Recette de Mousse Mocha

Inspirée par la couleur Pantone de l'année « Mocha Mousse », cette délicieuse mousse au chocolat allie l’intensité du cacao à la profondeur d’un espresso. Son onctuosité rappelle la chaleur de cette teinte riche et enveloppante. Cette recette simple est idéale pour les amateurs et amatrices de chocolat et de café !

Plus

Comment faire un café filtre? - Café Barista

Comment faire un café filtre?

Vous avez envie de réaliser un café filtre, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? Vous souhaitez en savoir davantage sur la méthode d’infusion avec la cafetière filtre ? Ce petit guide est pour vous !...

Plus