product image

select caret down

Dans le paysage montréalais depuis plus de 6 décennies, Au Pain Doré est un atelier boulanger chaleureux, qui offre à sa communauté de quartier des produits gourmands, authentiques, de qualité et préparés sur place.

Les équipes de leurs différentes succursales ont toujours à cœur de transmettre le savoir-faire et la tradition de la boulangerie, mais aussi de partager leur passion des produits à leur fidèle clientèle.

À l’origine, une histoire de famille!

C’est en 1951, qu’Odette et Roland Etienne arrivent au Canada avec leurs deux jeunes enfants Joëlle et Jean-Marc. Quelques années plus tard, en 1956, ils créent la toute première Boulangerie Au Pain Doré au 6838 rue Marquette à Montréal, d’où ils courtisent une clientèle de restaurateurs et d’hôteliers avec la publicité la plus efficace : celle du bouche à oreille.

Au début des années 80, Jean-Marc et son épouse Diane prennent la relève et font d’Au Pain Doré ce que nous en connaissons aujourd’hui, une boulangerie qui a multiplié ses points de vente et qui compte présentement 7 boulangeries où passion, tradition et savoir-faire continuent de s’unir pour le plus grand plaisir de ses clients.

La boulangerie attire, en 2008, l’attention du Groupe Le Duff, entreprise française qui nourrit la même ambition que la famille Etienne : développer la passion des bonnes choses. Au Pain Doré devient ainsi membre de cette grande famille et continue de croître encore aujourd’hui.

Offrir une expérience café de qualité!

Au Pain Doré qui a vu son offre évoluée avec le temps souhaite, maintenant, offrir à ses clients une expérience café traditionnelle et locale. Pour notre plus grand plaisir, c’est notre café qui a été choisi par leur équipe pour accompagner leurs viennoiseries et desserts préparés sur place dans leurs différentes succursales. L’objectif derrière ce partenariat? Faire vivre aux clients de la boulangerie un instant café de qualité en soutenant l’économie locale. Un choix qui s’est fait tout naturellement grâce aux valeurs communes de nos deux entreprises : savoir-faire, tradition et passion.

Vous retrouverez dans les différentes succursales Au Pain Doré les cafés suivants :  le Cremone, le Décaféiné, le Nero et le Dolce, une offre variée pour satisfaire tous les goûts et palais!

Dégustez-les, dès maintenant, dans tous les ateliers boulangers Au Pain Doré!

mélanges café espresso filtres barista

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de caramel au café façon tire éponge - Café Barista

Recette de caramel au café façon tire éponge

Découvrez comment réaliser une recette de caramel au café façon tire éponge dans une version revisitée de la célèbre tire éponge traditionnelle. Un contraste parfait entre amertume et sucre, idéal pour accompagner un café ou conclure un repas avec une touche de croquant !

Plus

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2? - Café Barista

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2?

En cette saison des vacances, profiter d’un bon café, même en pleine nature, est essentiel. Le Wacaco Minipresso NS2 est l’outil idéal pour les amateurs d’espresso en déplacement. Compact et léger, il permet de savourer un café de qualité, où que l’on soit. C’est l’accessoire parfait pour des pauses café réussies en camping ou en escapade.

Plus