Cart

La cafetière à piston

Voilà l’un des meilleurs systèmes d’infusion à café filtre : il ne permet aucune restriction entre l’eau et le café, offrant un profil de goût plus franc. Votre café est infusé en peu de temps et très peu d’étapes.

  1. Déposer 75g de café moulu filtre (gros) dans le fond de la cafetière. On pourrait décider de mettre plus ou moins de café, selon l’intensité qu’on désire.

2. Verser un peu d’eau chaude (95°C) jusqu’à environ la moitié de la cafetière.

3. Attendre environ 40 secondes. Le café fera un «bloom» : il gonflera, puis redescendra.

4. Verser à nouveau de l’eau jusqu’en-haut de la bague de métal.

5. Brasser à l’aide d’une cuillère jusqu’à l’uniformisation de la mousse à la surface du café.

6. Déposer le couvercle sur la cafetière, et laisser infuser pendant 6 minutes. Encore une fois, on pourrait décider d’allonger ou d’écourter le temps d’infusion pour ajuster l’intensité de son café.

7. Pousser sur le piston, lentement, jusqu’au fond.

8. Versez, et dégustez!

Pour tout savoir sur le café, abonne-toi à l'infolettre

1 Commentaire

Partager un commentaire

X