product image

select caret down

Qui peut résister à une part de tiramisu? On peut vous dire une chose, ici, nous sommes incapables de résister, car rien n’est plus réconfortant qu’une part de ce dessert gourmand réalisé avec de l’espresso! Voici donc notre recette de tiramisu express. Rapide et facile à réaliser, vous pouvez la servir dans des verres à café transparents, de petites verrines ou dans de petits pots tout simplement.

Ingrédients

(Pour 4 verres de 6 oz)

  • 8 biscuits de type doigts de dame
  • 1/3 de tasse d’espresso chaud
  • 350 g de fromage mascarpone
  • 1/3 de tasse de crème à fouetter 35%
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • Garniture (au goût) : vous pouvez garnir vos portions de tiramisu express avec du chocolat noir râpé.

Préparation

  1. Dans un plat assez grand, bien étaler les doigts de dame et verser l’espresso sur les biscuits pour bien les imbiber. Réserver.
  2. Dans un bol, fouetter le fromage mascarpone, la crème à fouetter, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à la formation d’une texture crémeuse et qui permet la création de pics fermes. Réserver.
  3. Dans un verre Gibraltar (ou un verre d’environ 6oz), ajouter un étage du mélange de crème fouettée au mascarpone, saupoudrer de cacao et ajouter un étage de biscuits imbibés d’espresso.
  4. Répéter cette étape pour créer plusieurs étages, afin de remplir le verre.
  5. Saupoudrer, sur le dessus, du cacao et du chocolat noir râpé.
  6. Répéter pour tous les verres. Servir et déguster!

Pots de tiramisu et de framboises
Tiramisu dans un verre

 

Quel mélange espresso choisir?

Tous nos mélanges d’espresso seront délicieux pour réaliser ce dessert gourmand. Simplement choisir votre préféré!

Découvrez nos mélanges espresso

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake" - Café Barista

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake"

Découvrez notre recette de gâteau à l’espresso et pain d’épices façon “mug cake”. Une gourmandise ultra rapide à préparer avec espresso double, sirop au pain d’épices et lait de poule. Parfait pour les amateurs de café et de desserts express.

Plus

Recette de caramel au café façon tire éponge - Café Barista

Recette de caramel au café façon tire éponge

Découvrez comment réaliser une recette de caramel au café façon tire éponge dans une version revisitée de la célèbre tire éponge traditionnelle. Un contraste parfait entre amertume et sucre, idéal pour accompagner un café ou conclure un repas avec une touche de croquant !

Plus

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus