Amoureux d’espresso et de petits drinks réconfortants? Voici 3 recettes de cocktails à base d’espresso qui se boivent aussi bien par une journée grise et par temps froids que par une belle journée estivale ensoleillée pour se rafraîchir. Ce sont des cocktails signés par notre ami mixologue Maximiliano Vallée-Valletta qui nous les a partagé lors de son dernier passage au Café Show. À vos «shakers», c’est parti!
Recette de latte alcoolisé à la Cremaglace
Rien de plus simple, vous n’avez qu’à faire votre latte comme à l’habitude et simplement ajouter 1oz de Cremaglace à la toute fin. C’est délicieux, réconfortant et ça goûte le café et la vanille!
Recette de café glacé au rhum et à la vanille
Ingrédients
- Espresso court ou long selon vos goûts
- 2 oz de Cremaglace
- 1 oz de rhum Sainte-Marie
- Quelques glaçons
Préparation
- Extraire un espresso court ou long et le laisser refroidir.
- Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace.
- Bien mélanger le tout.
- Verser directement dans un verre.
- Déguster!
Recette de café glacé vodka et vanille
Ingrédients
- 2 oz d’espresso refroidi.
- 2 oz de Cremaglace
- 1 oz de Vodka (vodka de votre choix) Ici, nous avons pris la Vodka Rosemont de la Distillerie de Montréal.
Préparation
- Extraire un espresso de 2oz et le laisser refroidir.
- Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace.
- Bien mélanger le tout.
- Verser directement dans un verre.
- Déguster!
Quel mélange espresso choisir pour les recettes?
Tous nos mélanges d’espresso seront délicieux pour réaliser ces cocktails festifs! Simplement choisir votre préféré!
Partager:
Recette de tiramisu express
Recette de smoothie au café