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C’est officiellement la saison des pommes et il n’y a rien de mieux qu’une délicieuse croustade aux pommes pour se plonger dans l’ambiance automnale! On a donc décidé de vous partager notre version de ce classique de la saison; notre croustade aux pommes et à l’espresso! 

Ingrédients

  • 6 pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de sirop d'érable infusé aux grains de café
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 double espresso court 
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/3 de tasse de farine
  • 1/3 de tasse de cassonade (pour la croustade)
  • 1/2 tasse de beurre fondu

Étapes

Préparation des pommes

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un chaudron, ajouter le sirop d'érable, la crème 35%, le double espresso et la cassonade.
  3. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition, en remuant de temps en temps.
  4. Verser ce mélange sur les morceaux de pommes placés dans un moule carré (environ 8x8 pouces). Laisser reposer.

Préparation de la croustade

  1. Dans un bol, combiner les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le beurre fondu.
  2. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Assemblage et cuisson

  1. Étaler uniformément le mélange de croustade sur les pommes préparées.
  2. Enfourner pendant 45 minutes à 350°F (180°C), ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  3. Une fois cuite, laisser refroidir légèrement avant de servir.
  4. Déguster telle quelle ou avec une boule de crème glacée ou un peu de crème sur le dessus, selon votre préférence. Bon appétit !

 

 

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