Maximiliano Vallée Valletta nous partage souvent ses délicieuses recettes! Lors du Café Show #53, il nous a fait le bonheur de nous présenter une recette spéciale de l’Après-Ski! 

Maximiliano est directeur général chez Club Local, une entreprise québécoise de spiritueux qui produit notamment le rhum Sainte-Marie, boisson avec laquelle il a réalisé le cocktail d’aujourd’hui. C'est également Max qui a écrit la préface de notre Guide des recettes caféinée, où vous pourrez retrouver plus de 40 recettes comme celle-ci!

 

@baristamtl

As-tu goûté au DRINK PARFAIT pour un APRÈS-SKI? 🍸 C'est Maximiliano de Club Local qui nous a développé cette recette incroyable là! 🥰 Pour l'instant, la recette est uniquement disponible sous format vidéo, le billet de blog arrive cette semaine! 😎

♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur

 

Ingrédients

(Pour 1 verre)

  • 1.5 oz de triple sec Les Îles
  • 1 oz de rhum épicé Sainte-Marie
  • 1 espresso simple allongé de notre café l’Après-Ski (2 oz de café)
  • 2 c. à soupe de mousse de Cappuccino

Préparation

  1. Faire mousser votre lait ou votre boisson végétale préférée à la manière d’un cappuccino
  2. Faire couler un espresso simple allongé dans un verre. Nous recommandons notre mélange de l’Après-Ski, qui a des notes de dégustation d’agrumes et de noix, qui se marient à la perfection avec les ingrédients utilisés dans cette recette.
  3. Ajouter dans l’espresso, le rhum ainsi que le triple sec. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère.
  4. Ajouter 2 cuillères à soupe de mousse de cappuccino sur le cocktail.

Truc de pro : Faites chauffer votre alcool à l’aide de la buse vapeur sur votre machine espresso. Cela vous permettra d’avoir un cocktail complètement chaud après une journée d’activités hivernales!

Bonne dégustation!

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de latte glacé aux petits fantômes - Café Barista

Recette de latte glacé aux petits fantômes

Voici notre recette de latte glacé aux petits fantômes! Ce breuvage est simple à réaliser et vraiment mignon, de quoi se plonger dans l’ambiance de l’Halloween! 🎃👻 Recette du latte aux fantômes Ingrédients 1 double dose d’espresso Du lait (ou une...

Plus

Recette de brioches à la cannelle et au café - Café Barista

Recette de brioches à la cannelle et au café

Voici notre délicieuse recette de brioches à la cannelle et au café! Recette de Brioches à la Cannelle et au Café   @baristamtl Voici notre recette de délicieuses brioches à la cannelle et au café! ☕🍂 Consulte notre dernier article de blogue...

Plus

Comment faire un café glacé? - Café Barista

Comment faire un café glacé?

Pour de nombreux passionnés de café, savourer un café glacé est une délicieuse alternative au traditionnel café chaud, surtout pendant les chaudes journées d'été — ou même la seule manière de boire un café pour les inconditionnels! ☕❄️ Dans cet...

Plus

logo-paypal paypal