Maximiliano Vallée Valletta nous partage souvent ses délicieuses recettes! Lors du Café Show #53, il nous a fait le bonheur de nous présenter une recette spéciale de l’Après-Ski! 

Maximiliano est directeur général chez Club Local, une entreprise québécoise de spiritueux qui produit notamment le rhum Sainte-Marie, boisson avec laquelle il a réalisé le cocktail d’aujourd’hui. C'est également Max qui a écrit la préface de notre Guide des recettes caféinée, où vous pourrez retrouver plus de 40 recettes comme celle-ci!

 

@baristamtl

As-tu goûté au DRINK PARFAIT pour un APRÈS-SKI? 🍸 C'est Maximiliano de Club Local qui nous a développé cette recette incroyable là! 🥰 Pour l'instant, la recette est uniquement disponible sous format vidéo, le billet de blog arrive cette semaine! 😎

♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur

 

Ingrédients

(Pour 1 verre)

  • 1.5 oz de triple sec Les Îles
  • 1 oz de rhum épicé Sainte-Marie
  • 1 espresso simple allongé de notre café l’Après-Ski (2 oz de café)
  • 2 c. à soupe de mousse de Cappuccino

Préparation

  1. Faire mousser votre lait ou votre boisson végétale préférée à la manière d’un cappuccino
  2. Faire couler un espresso simple allongé dans un verre. Nous recommandons notre mélange de l’Après-Ski, qui a des notes de dégustation d’agrumes et de noix, qui se marient à la perfection avec les ingrédients utilisés dans cette recette.
  3. Ajouter dans l’espresso, le rhum ainsi que le triple sec. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère.
  4. Ajouter 2 cuillères à soupe de mousse de cappuccino sur le cocktail.

Truc de pro : Faites chauffer votre alcool à l’aide de la buse vapeur sur votre machine espresso. Cela vous permettra d’avoir un cocktail complètement chaud après une journée d’activités hivernales!

Bonne dégustation!

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus