product-image

Maximiliano Vallée Valletta nous partage souvent ses délicieuses recettes! Lors du Café Show #53, il nous a fait le bonheur de nous présenter une recette spéciale de l’Après-Ski! 

Maximiliano est directeur général chez Club Local, une entreprise québécoise de spiritueux qui produit notamment le rhum Sainte-Marie, boisson avec laquelle il a réalisé le cocktail d’aujourd’hui. C'est également Max qui a écrit la préface de notre Guide des recettes caféinée, où vous pourrez retrouver plus de 40 recettes comme celle-ci!

 

@baristamtl

As-tu goûté au DRINK PARFAIT pour un APRÈS-SKI? 🍸 C'est Maximiliano de Club Local qui nous a développé cette recette incroyable là! 🥰 Pour l'instant, la recette est uniquement disponible sous format vidéo, le billet de blog arrive cette semaine! 😎

♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur

 

Ingrédients

(Pour 1 verre)

  • 1.5 oz de triple sec Les Îles
  • 1 oz de rhum épicé Sainte-Marie
  • 1 espresso simple allongé de notre café l’Après-Ski (2 oz de café)
  • 2 c. à soupe de mousse de Cappuccino

Préparation

  1. Faire mousser votre lait ou votre boisson végétale préférée à la manière d’un cappuccino
  2. Faire couler un espresso simple allongé dans un verre. Nous recommandons notre mélange de l’Après-Ski, qui a des notes de dégustation d’agrumes et de noix, qui se marient à la perfection avec les ingrédients utilisés dans cette recette.
  3. Ajouter dans l’espresso, le rhum ainsi que le triple sec. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère.
  4. Ajouter 2 cuillères à soupe de mousse de cappuccino sur le cocktail.

Truc de pro : Faites chauffer votre alcool à l’aide de la buse vapeur sur votre machine espresso. Cela vous permettra d’avoir un cocktail complètement chaud après une journée d’activités hivernales!

Bonne dégustation!

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2? - Café Barista

Comment utiliser le Wacaco Minipresso NS2?

En cette saison des vacances, profiter d’un bon café, même en pleine nature, est essentiel. Le Wacaco Minipresso NS2 est l’outil idéal pour les amateurs d’espresso en déplacement. Compact et léger, il permet de savourer un café de qualité, où que l’on soit. C’est l’accessoire parfait pour des pauses café réussies en camping ou en escapade.

Plus

Recette de latte glacé aux cerises - Café Barista

Recette de latte glacé aux cerises

Voici une recette originale de Latte glacé aux cerises: à la fois fruitée, gourmande et rafraîchissante, c’est la recette idéale pour la belle saison!

Plus

Pourquoi nous ne produisons pas de capsules de café compatibles Nespresso® Vertuo - Café Barista

Pourquoi nous ne produisons pas de capsules de café compatibles Nespresso® Vertuo

À quand les capsules de café compatibles avec les machines Nespresso® Vertuo? Plusieurs nous posent la question: ce pourquoi nous souhaitions faire le point dans ce court article de blogue.

Plus