Recette du cocktail Après-Ski 2023 avec Maximiliano Vallée Valletta

février 01, 2023 2 min de lecture

Recette du cocktail Après-Ski 2023 avec Maximiliano Vallée Valletta - Café Barista

Maximiliano Vallée Valletta nous partage souvent ses délicieuses recettes! Lors du Café Show #53, il nous a fait le bonheur de nous présenter une recette spéciale de l’Après-Ski! 

Maximiliano est directeur général chez Club Local, une entreprise québécoise de spiritueux qui produit notamment le rhum Sainte-Marie, boisson avec laquelle il a réalisé le cocktail d’aujourd’hui. C'est également Max qui a écrit la préface de notre Guide des recettes caféinée, où vous pourrez retrouver plus de 40 recettes comme celle-ci!

 

@baristamtl

As-tu goûté au DRINK PARFAIT pour un APRÈS-SKI? 🍸 C'est Maximiliano de Club Local qui nous a développé cette recette incroyable là! 🥰 Pour l'instant, la recette est uniquement disponible sous format vidéo, le billet de blog arrive cette semaine! 😎

♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur

 

Ingrédients

(Pour 1 verre)

  • 1.5 oz de triple sec Les Îles
  • 1 oz de rhum épicé Sainte-Marie
  • 1 espresso simple allongé de notre café l’Après-Ski (2 oz de café)
  • 2 c. à soupe de mousse de Cappuccino

Préparation

  1. Faire mousser votre lait ou votre boisson végétale préférée à la manière d’un cappuccino
  2. Faire couler un espresso simple allongé dans un verre. Nous recommandons notre mélange de l’Après-Ski, qui a des notes de dégustation d’agrumes et de noix, qui se marient à la perfection avec les ingrédients utilisés dans cette recette.
  3. Ajouter dans l’espresso, le rhum ainsi que le triple sec. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère.
  4. Ajouter 2 cuillères à soupe de mousse de cappuccino sur le cocktail.

Truc de pro : Faites chauffer votre alcool à l’aide de la buse vapeur sur votre machine espresso. Cela vous permettra d’avoir un cocktail complètement chaud après une journée d’activités hivernales!

Bonne dégustation!



Plus d'articles

Mon 1er Café Spécial 20 ans: Favuzzi - Café Barista
Mon 1er Café Spécial 20 ans: Favuzzi

février 16, 2024 3 min de lecture

Voir l'article entier
Recette de moka glacé au chocolat blanc - Café Barista
Recette de moka glacé au chocolat blanc

février 09, 2024 1 min de lecture

Voir l'article entier
Recettes de mocktails - Café Barista
Recettes de mocktails

janvier 19, 2024 2 min de lecture

Voir l'article entier