Maximiliano Vallée Valletta nous partage souvent ses délicieuses recettes! Lors du Café Show #53, il nous a fait le bonheur de nous présenter une recette spéciale de l’Après-Ski! 

Maximiliano est directeur général chez Club Local, une entreprise québécoise de spiritueux qui produit notamment le rhum Sainte-Marie, boisson avec laquelle il a réalisé le cocktail d’aujourd’hui. C'est également Max qui a écrit la préface de notre Guide des recettes caféinée, où vous pourrez retrouver plus de 40 recettes comme celle-ci!

 

@baristamtl

As-tu goûté au DRINK PARFAIT pour un APRÈS-SKI? 🍸 C'est Maximiliano de Club Local qui nous a développé cette recette incroyable là! 🥰 Pour l'instant, la recette est uniquement disponible sous format vidéo, le billet de blog arrive cette semaine! 😎

♬ son original - Café Barista Microtorréfacteur

 

Ingrédients

(Pour 1 verre)

  • 1.5 oz de triple sec Les Îles
  • 1 oz de rhum épicé Sainte-Marie
  • 1 espresso simple allongé de notre café l’Après-Ski (2 oz de café)
  • 2 c. à soupe de mousse de Cappuccino

Préparation

  1. Faire mousser votre lait ou votre boisson végétale préférée à la manière d’un cappuccino
  2. Faire couler un espresso simple allongé dans un verre. Nous recommandons notre mélange de l’Après-Ski, qui a des notes de dégustation d’agrumes et de noix, qui se marient à la perfection avec les ingrédients utilisés dans cette recette.
  3. Ajouter dans l’espresso, le rhum ainsi que le triple sec. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère.
  4. Ajouter 2 cuillères à soupe de mousse de cappuccino sur le cocktail.

Truc de pro : Faites chauffer votre alcool à l’aide de la buse vapeur sur votre machine espresso. Cela vous permettra d’avoir un cocktail complètement chaud après une journée d’activités hivernales!

Bonne dégustation!

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de tiramisu à la citrouille - Café Barista

Recette de tiramisu à la citrouille

Notre tiramisu à la citrouille épicée est une délicieuse variante du classique italien qu’on aime tant. Voilà une recette qui est certaine d’impressionner vos invité·es cet automne! 🎃🍂 Ingrédients 1 pot de mascarpone 1 tasse de purée de citrouille 4...

Plus

Recette d'espresso martini à la citrouille épicée - Café Barista

Recette d'espresso martini à la citrouille épicée

Comme vous le savez probablement, on est des grands fans d’espresso martini chez Barista. Aujourd’hui, on revisite ce cocktail classique en lui ajoutant une petite touche automnale; voici notre espresso martini à la citrouille épicée! Ingrédients 2 oz de vodka...

Plus

Recette de croustade aux pommes et à l'espresso - Café Barista

Recette de croustade aux pommes et à l'espresso

C’est officiellement la saison des pommes et il n’y a rien de mieux qu’une délicieuse croustade aux pommes pour se plonger dans l’ambiance automnale! On a donc décidé de vous partager notre version de ce classique de la saison; notre...

Plus

logo-paypal paypal