Crédit photo: Matera Brasseurs | Crédit de la recette: Matera Brasseurs

Alex a eu le bonheur de recevoir Hugues de chez Matera Brasseurs au Café Show et il nous a fait le plaisir de revisiter l’un des classiques du monde du cocktail et nous avons nommé: le martini! On vous partage donc la recette du cocktail revisité, un martini au café Bourbon signé Matera Brasseurs.

Si vous n’avez pas encore essayé ce café unique, créé en collaboration avec la gang de Matera et la nôtre, vous pouvez le découvrir dans notre section l’Espace Découvertes! Les grains de ce café passent 3 mois dans des tonneaux de bourbon, un processus qui lui confère d’intéressantes notes de dégustation de bourbon, de vanille et de fruits mûrs!

Ingrédients

  • 1 ⅓ oz de vodka (préférablement québécoise)
  • ⅔ oz de liqueur de café
  • 1 Espresso double de café Bourbon
  • 3 Grains de café entiers
  • Cubes de glace

Préparation du Martini au café

  1. Préparer, à l’avance, un espresso double avec le café Bourbon à l’avance et laisser l’espresso refroidir. Cette étape va aider à minimiser la dilution et à garder votre martini froid.
  2. Dans un shaker, ajouter la glace, la vodka, la liqueur de café et l’espresso. Mélanger vigoureusement afin qu’une belle mousse onctueuse se forme sur le dessus.
  3. Servir dans un verre à martini et déposer les grains de café sur le dessus du cocktail.
  4. Déguster!

Pour découvrir d'autres recettes de cocktails, visitez notre section recettes!

 

mélanges café espresso filtres barista

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus