product image

select caret down

Crédit photo: Matera Brasseurs | Crédit de la recette: Matera Brasseurs

Alex a eu le bonheur de recevoir Hugues de chez Matera Brasseurs au Café Show et il nous a fait le plaisir de revisiter l’un des classiques du monde du cocktail et nous avons nommé: le martini! On vous partage donc la recette du cocktail revisité, un martini au café Bourbon signé Matera Brasseurs.

Si vous n’avez pas encore essayé ce café unique, créé en collaboration avec la gang de Matera et la nôtre, vous pouvez le découvrir dans notre section l’Espace Découvertes! Les grains de ce café passent 3 mois dans des tonneaux de bourbon, un processus qui lui confère d’intéressantes notes de dégustation de bourbon, de vanille et de fruits mûrs!

Ingrédients

  • 1 ⅓ oz de vodka (préférablement québécoise)
  • ⅔ oz de liqueur de café
  • 1 Espresso double de café Bourbon
  • 3 Grains de café entiers
  • Cubes de glace

Préparation du Martini au café

  1. Préparer, à l’avance, un espresso double avec le café Bourbon à l’avance et laisser l’espresso refroidir. Cette étape va aider à minimiser la dilution et à garder votre martini froid.
  2. Dans un shaker, ajouter la glace, la vodka, la liqueur de café et l’espresso. Mélanger vigoureusement afin qu’une belle mousse onctueuse se forme sur le dessus.
  3. Servir dans un verre à martini et déposer les grains de café sur le dessus du cocktail.
  4. Déguster!

Pour découvrir d'autres recettes de cocktails, visitez notre section recettes!

 

mélanges café espresso filtres barista

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake" - Café Barista

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake"

Découvrez notre recette de gâteau à l’espresso et pain d’épices façon “mug cake”. Une gourmandise ultra rapide à préparer avec espresso double, sirop au pain d’épices et lait de poule. Parfait pour les amateurs de café et de desserts express.

Plus

Recette de caramel au café façon tire éponge - Café Barista

Recette de caramel au café façon tire éponge

Découvrez comment réaliser une recette de caramel au café façon tire éponge dans une version revisitée de la célèbre tire éponge traditionnelle. Un contraste parfait entre amertume et sucre, idéal pour accompagner un café ou conclure un repas avec une touche de croquant !

Plus

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus