Recette de Martini au café bourbon de Matera brasseurs

janvier 29, 2021 1 min de lecture

Recette de Martini au café bourbon de Matera brasseurs - Café Barista

Crédit photo: Matera Brasseurs | Crédit de la recette: Matera Brasseurs

Alex a eu le bonheur de recevoir Hugues de chezMatera Brasseurs au Café Show et il nous a fait le plaisir de revisiter l’un des classiques du monde du cocktail et nous avons nommé: le martini! On vous partage donc la recette du cocktail revisité, un martini aucafé Bourbon signé Matera Brasseurs.

Si vous n’avez pas encore essayé ce café unique, créé en collaboration avec la gang de Matera et la nôtre, vous pouvez le découvrir dans notre section l’Espace Découvertes! Les grains de ce café passent 3 mois dans des tonneaux de bourbon, un processus qui lui confère d’intéressantes notes de dégustation de bourbon, de vanille et de fruits mûrs!

Ingrédients

  • 1 ⅓ oz de vodka (préférablement québécoise)
  • ⅔ oz de liqueur de café
  • 1 Espresso double de café Bourbon
  • 3 Grains de café entiers
  • Cubes de glace

Préparation du Martini au café

  1. Préparer, à l’avance, un espresso double avec le café Bourbon à l’avance et laisser l’espresso refroidir. Cette étape va aider à minimiser la dilution et à garder votre martini froid.
  2. Dans un shaker, ajouter la glace, la vodka, la liqueur de café et l’espresso. Mélanger vigoureusement afin qu’une belle mousse onctueuse se forme sur le dessus.
  3. Servir dans un verre à martini et déposer les grains de café sur le dessus du cocktail.
  4. Déguster!

Pour découvrir d'autres recettes de cocktails, visitez notre section recettes!

 

mélanges café espresso filtres barista



Plus d'articles

Comment nettoyer une machine espresso? - Café Barista
Comment nettoyer votre machine espresso?

septembre 25, 2023 2 min de lecture

Voir l'article entier
Quels grains de café choisir pour une machine automatique? - Café Barista
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

septembre 18, 2023 3 min de lecture 2 Commentaires

Voir l'article entier
Café arabica vs. café robusta: quelle est la différence? - Café Barista
Café arabica vs. café robusta: quelle est la différence?

septembre 11, 2023 2 min de lecture

Le caféier est l'arbre dans lequel poussent les cerises qui contiennent les grains de café. Deux variétés de caféier, l'arabica et le robusta, représentent la quasi-totalité de la production mondiale de café.

Dans cet article, on vous explique quelle est la différence entre les grains de café arabica et robusta. 

Voir l'article entier