Crédit photo: Oatbox | Crédit de la recette: Oatbox
Alex a reçu Sophie de chez Oatbox au Café Show et, pour notre plus grand bonheur, elle nous a cuisiné, en direct, une recette de gaufres. Délicieusement chocolatée, avec une savoureuse crème fouettée au Cremone et une généreuse dose de granola chocolaté, cette recette est parfaite pour vos brunchs du weekend! Préparez-vous un café et sortez vos gaufriers!
Ingrédients
Pour les gaufres (donne 8 gaufres)
- 2 3⁄4 tasses de farine
- 1⁄4 tasse de poudre de cacao extra brute
- 1⁄2 tasse de sucre
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1⁄2 c. à thé de sel
- 1⁄4 tasse d’huile de canola
- 2 c. à thé de vanille liquide
- 2 1⁄2 tasses de lait de soya
Pour la crème fouettée
- 275g de mascarpone
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé d’espresso Cremone moulu (ou autre mélange espresso)
- 1/2 tasse de crème à fouetter
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le cacao extra brute.
- Verser l’huile, la vanille et le lait végétal dans le bol de votre batteur sur socle. Verser les ingrédients secs, en une fois, sur les liquides et fouetter doucement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient incorporés.
- Réchauffer votre gaufrier au mode classique. Ajouter 1/2 tasse du mélange par gaufre et cuire selon les instructions de votre gaufrier.
- Dans un grand bol, fouetter à l’aide d’un batteur électrique la crème pendant une minute, pour qu’elle commence à épaissir.
- Ajouter tous les autres ingrédients et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme et lisse.
- Servir avec les gaufres au chocolat avec de la crème fouettée et un granola chocolaté.
Si vous ne souhaitez pas mettre de la crème fouettée sur vos gaufres. Vous pouvez les manger avec du yogourt nature, du sirop d’érable et même avec une tartinade chocolatée comme celle de Stefano aux noisettes et cacao ou les tartinades Favuzzi.
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