Quand la folie du temps des pommes nous prend, on revisite les grands classiques de l’automne, question d’y ajouter une petite touche caféinée. Cette recette de croustade aux pommes et au gruau à l’espresso d’Oatbox accompagne parfaitement un onctueux latte préparé avec notre Mélange d'automne ou une boule (ou deux) de délicieuse crème glacée à la vanille.
Ingrédients
- 7 à 8 pommes de grosseur moyenne, épluchées et coupées en dés. Pour cette recette, nous aimons beaucoup utiliser les pommes Paulared, Lobo ou Cortland.
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 tasse de farine de blé entier ou tout usage
- 1 1/2 tasse de Gruau Café Latte
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre fondu
- Garniture: caramel crémeux à l’espresso (facultatif)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les morceaux de pommes coupés en dés, la cannelle et le jus de citron.
- Répartir le mélange de pommes dans le fond d’un plat de cuisson allant au four.
- Dans un autre bol, mélanger le gruau, la farine, la cassonade et le beurre fondu.
- Verser le mélange de crumble sur les pommes dans le plat de cuisson.
- Cuire au four la croustade entre 45 et 50 minutes à 350°F.
- Lorsque la croustade est sortie du four, couler un filet de caramel crémeux à l’espresso, sur le dessus de la croustade, pour ajouter une petite touche festive au dessert.
Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! D'ailleurs, si vous êtes fan de pommes, nous avons une délicieuse et surprenante recette de latte aux pommes et à la cannelle qui accompagne parfaitement la croustade ou les matins plus frisquets!
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